Accessibility links

В Багдаде назвали незаконной сделку «Роснефти» с Иракским Курдистаном


Рабочие на одном из месторождений Ирака

Власти Ирака назвали незаконной сделку «Роснефти» с Иракским Курдистаном. В иракском Министерстве нефти пообещали оспорить в суде все соглашения, подписанные без согласия Багдада. Глава российской компании Игорь Сечин в ответ заявил, что правительство Ирака и курды должны сами решать свои проблемы, а «дело "Роснефти" - добывать нефть».

18 октября российский госконцерн «Роснефть» подписал с Курдским автономным районом Ирака соглашение об участии в разработке нефтяных месторождений в регионе. Доля концерна в участии в проекте составит 80%. За участие в нефтедобыче в регионе «Роснефть» заплатит около 400 миллионов долларов. Промышленную эксплуатацию месторождения планируют начать в 2021 году.

25 сентября курдская автономия Ирака на референдуме высказалась за независимость. Багдад не признал голосование законным. 1 ноября власти региона планируют провести президентские и парламентские выборы, которые центральная власть также считает нелегитимными.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG