Accessibility links

О проблеме занятости молодежи, а именно студентов, получивших образование в Российской Федерации, пишет МИА «Южная Осетия Сегодня». Агентство цитирует заместителя начальника Управления государственных наград и кадровой политики администрации президента РЮО Залину Абаеву. По ее словам, на имя президента и руководителя администрации президента Южной Осетии за последние три года обратились с заявлениями о трудоустройстве порядка 700 молодых специалистов, окончивших высшие образовательные учреждения России и Южной Осетии. Из них удалось трудоустроить лишь 5%. Между тем лишь в 2015 году было зафиксировано, что более 1100 человек работают в нескольких местах. И это еще далеко не точные данные. Есть категория граждан, которые также умудряются работать в четырех и более местах, пишет агентство.

Решать нужно не только эту проблему, острой остается и следующая проблема: чаще всего с заявлениями о приеме на работу обращаются специалисты по линии юриспруденции и экономической сферы, стоматологи. Сегодня нашему государству необходимы специалисты в области сельского хозяйства, полиграфии, нужны дизайнеры, экологи, ветеринары, агрономы, компьютерщики. В системе здравоохранения есть острая нехватка таких врачебных профессий, как фтизиатр, психиатр, онколог, ортопед, нужны узкие специалисты в области культуры. Но квоты на многие из этих специальностей остаются неиспользованными, так как «в цене» по-прежнему только юристы, экономисты и стоматологи.

Начатый Министерством юстиции процесс ликвидации неактивных политических партий комментирует блогер Алан Парастаев. «Если бы Минюст этого не сделал, то партиям надо бы было делать это самим», – пишет Парастаев. Одна из партий, которым грозит ликвидация, – «Площадь Свободы». «По своей сути, она была протестной и создавалась, рождалась в некой "революционной" обстановке. А тут настало "спокойствие" периода президентства Леонида Тибилова, и "Площади" просто негде было применять свой боевой запал. Многие из ее лидеров стали чиновниками и отошли от политики, кто-то занялся бизнесом», – отмечает блогер.

Но блог свой Парастаев озаглавил так: «Ликвидация как активизация». Это он объясняет в последнем абзаце текста: «В любом случае, ликвидация некоторых партий, как это ни странно звучит, поможет их активистам, не только "Площади Свободы", но и многим другим, свободно, без груза былых политических связей, невыполненных обещаний, громких заявлений приступить к формированию новых партий или общественных организаций».

Югоосетинские СМИ вчера опубликовали сообщение о том, что автомобили с югоосетинскими номерами перестали пускать в Россию через пункт пропуска «Нижний Зарамаг». Такая информация появилась в соцсетях. «Те машины, которые до 17 октября уже успели хотя бы раз получить «ввоз», смогут и далее беспрепятственно получать этот самый «ввоз». А вот те машины, которые пригнали вновь и которые впервые будут пересекать границу с Россией, тем будет отказано в этом праве. Делают они это якобы для борьбы с недобросовестными людьми», – писали пользователи соцсетей.

На второй день СМИ опубликовали комментарий представителя таможенной службы РФ в Южной Осетии Олега Ревы. «Эта информация не соответствует действительности. Никаких изменений в правилах пересечения границы с Россией нет. Никаких приказов, инструкций или постановлений правительства нет и не предполагается», – сказал Рева.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG