Accessibility links

Анатолий Бибилов укрепляет в Москве отношения


C рабочим визитом югоосетинский президент бывал в России не раз

Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов находится в Москве с рабочим визитом. Как сообщает пресс-служба главы государства, встречи в России направлены на дальнейшее укрепление отношений с этой страной.

Пресс-секретарь президента Южной Осетии Дина Гассиева пояснила «Эху Кавказа», что Анатолий Бибилов в ходе рабочего визита в Россию намерен обсудить с российскими партнерами готовящиеся к подписанию межправительственные соглашения:

«Это запланированный визит. Он был подготовлен заранее. Президент Южной Осетии также обсудит готовящиеся к подписанию межправительственные соглашения экономического и социального характера».

Югоосетинский эксперт Роланд Келехсаев отмечает, что приоритетом для главы государства являются вопросы экономического сотрудничества с Россией:

«Я не исключаю, что речь идет о развитии экономических отношений, а также об инвестиционной программе. Развитие реального сектора экономики важно для нас. Для Анатолия Бибилова важно развить местный рынок, чтобы сами могли наполнять свой бюджет. Учитывая заявления президента, полагаю, что речь в Москве пойдет и об этом».

По мнению лидера Компартии РЮО Станислава Кочиева, частые визиты Анатолия Бибилова в Москву говорят о тесном сотрудничестве руководителей двух стран:

«Рабочие визиты нельзя назвать дежурными. Они выявляют отношения России к Южной Осетии и ее руководству. Это нужно только приветствовать. Это говорит о том, что между руководителями наших стран наладились очень хорошие отношения. Это очень важно, что такой человек, как Владимир Владимирович, принимает нашего руководителя. Это знак того, что мы должны быть собраннее и более активно работать над реализацией задач, поставленных в сфере строительства, восстановления и обустройства нашего государства и улучшения нашей жизни».

Действительно, с рабочим визитом югоосетинский президент бывал в России не раз. Сразу после избрания в апреле 2017 года у него состоялась первая рабочая встреча с президентом России Владимиром Путиным в Сочи.

Впрочем, Анатолий Бибилов часто посещает не только столицу России. Президент Южной Осетии – нередкий гость в ДНР и ЛНР. На днях в Ростове-на-Дону он участвовал в церемонии открытия памятника погибшим добровольцам, воевавшим в Донбассе.

В Цхинвале ждут возвращения Анатолия Бибилова уже завтра.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG