Accessibility links

В Багдаде ждут разъяснений «Роснефти» о договоре с курдами


Карта Ирака с курдской автономией на северо-востоке

Министр нефти Ирака Джаббар аль-Лаиби потребовал разъяснений от российской компании «Роснефть» в связи с подписанием ею договора с властями Иракского Курдистана о разработке нефтяных месторождений. Иракский министр выступил на пресс-конференции сегодня, 21 октября, в Багдаде.

Как сообщает Reuters, на днях стало известно, что «Роснефть» и власти курдской автономии договорились об участии «Роснефти» в крупном нефтяном проекте. Доля российской стороны при вхождении в проект может составить до 400 миллионов долларов.

В конце сентября в Иракском Курдистане прошел референдум о независимости этой автономии от Багдада. Почти 93 процента голосовавших высказались в поддержку отделения от Ирака, пишет «Немецкая волна».

Глава автономии Масуд Барзани призвал Багдад и соседние страны уважать волю курдского народа. Западные государства и Россия подчеркнули важность сохранения территориального и политического единства Ирака.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG