Accessibility links

Словесная дуэль Дональда Трампа и Джона Маккейна продолжается


Сенатор Джон Маккейн

Сенатор-республиканец Джон Маккейн в телеинтервью, посвященном войне во Вьетнаме, подверг критике «отпрысков богатых родителей», которые сумели избежать призыва, представив военкомату малоразумительное врачебное заключение.

Маккейн, в частности, имел в виду президента Трампа, хотя напрямую его имени в интервью не назвал. Известно, что Трампу пять раз давали отсрочку от службы во Вьетнаме, причем в одном случае на основе диагноза «пяточные шпоры». Среднее образование Трамп получил в кадетском училище в Нью-Йорке.

Причиной вражды Маккейна, председателя сенатского комитета по делам вооруженных сил, и Трампа стало заявление последнего на старте прошлогодней избирательной кампании. Трамп тогда сказал, что сенатор - не настоящий герой войны, ибо герои не попадают в плен. Маккейн, морской летчик, был сбит над Северным Вьетнамом, и в течение пяти с половиной лет был военнопленным и подвергался пыткам. Вьетнамцы, зная, что он сын адмирала, предлагали освободить его, но Маккейн отверг их предложение.

Трамп отказался извиняться за нанесенное Маккейну оскорбление, их конфликт не ослабевает по сей день.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG