Accessibility links

Возбуждено дело о покушении на убийство журналистки «Эхо Москвы»


Заместитель главного редактора «Эхо Москвы», радиоведущая Татьена Фельгенгауэр

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о покушении на убийство после нападения на журналистку радиостанции «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр. В Министерстве внутренних дел считают предварительным мотивом преступления «личную неприязнь». При этом в полиции обещали рассмотреть разные версии.

Ранее неизвестный ворвался в редакцию с ножом и ранил ведущую в шею. Фельгенгауэр оперируют в институте имени Склифосовского. Врачи оценивают ее состоянее как стабильно тяжелое, угрозы ее жизни нет.

Нападавший задержан, его допрашивает полиция. По данным МВД, он иностранец. Republic со ссылкой на источник в полиции пишет, что нападавшего проверят психиатры. Собеседник издания отметил, что задержанный во время допроса «отвечал неадекватно».

Главный редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов в эфире радиостанции назвал случившееся «вооруженным бандитским нападением». Коллеги Фельгенгауэр считают версию о личном конфликте несостоятельной. В союзе журналистов России назвали покушение «атакой на свободу слова».

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG