Accessibility links

Pussy Riot провели в Нью-Йорке акцию в поддержку украинского режиссера Олега Сенцова


Акция Pussy Riot в поддержку Олега Сенцова (архивное фото)

Участницы группы Pussy Riot провели в здании Trump Tower в Нью-Йорке акцию в поддержку осужденного в России по обвинению в терроризме украинского режиссера Олега Сенцова. Они развернули сшитый из простыней баннер с надписью Free Sentsov («Свободу Сенцову») и разбросали листовки с призывом освободить режиссера. Об этом участница группы Мария Алёхина сообщила на своей странице в фейсбуке.

После акции Pussy Riot полиция на полчаса заблокировала здание. Но самый «крутой момент» акции, как написала Алёхина, это охранники, передающие друг другу, как позывной текст с листовок: «Free Sentsov».

В августе участницы Pussy Riot Мария Алёхина и Ольга Борисова провели акцию в поддержку украинского режиссера в Якутии, где он тогда отбывал наказание. Они разместили на мосту через озеро Сайрасы растяжку со словами «Свободу Сенцову». Активистки были задержаны полицией.

В 2015 году российский суд приговорил украинских граждан Олега Сенцова и Александра Кольченко к 20 и 10 годам лишения свободы соответственно. Их обвинили в подготовке терактов в аннексированном Россией Крыму. Ведущие правозащитные организации объявили Сенцова и Кольченко политическими заключенными. Россия отказывается выдать их Украине.

На прошлой неделе стало известно, что Сенцова этапировали в исправительную колонию строгого режима в городе Лабытнанги в Ямало-Ненецком автономном округе.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG