Accessibility links

В результате массовой гибели рыбы в Дагестане нанесен ущерб в миллиард рублей


Специалисты Западно-Каспийского территориального управления Росрыболовства установили причину и виновных в массовой гибели рыбы частиковых пород в Бабаюртовском районе Дагестана, сообщили в пресс-службе ведомства, передает «АиФ-Дагестан».

К гибели 7,5 миллиона экземпляров рыбы частиковых видов в июле этого года привели действия строительной компании «Дагводсервис» в водоохранной зоне реки Терек. Водным биоресурсам был нанесен ущерб на сумму свыше миллиарда рублей, добавили в Росрыболовстве.

«Гибель рыбы произошла в отшнурованных озерах общей площадью около 400 га, которые образовались в прошлом году после решения противопаводковой комиссии вскрыть левобережный вал. Позже он был вновь засыпан, из-за отсутствия подпитки из источника водообеспечения водоемы начали мелеть и высыхать. Это привело к кислородному голоданию, от чего рыба и погибла», - отметил источник.

«Дагводсервис» привлечен к административной ответственности и оштрафован на 200 тысяч рублей, также он должен возместить ущерб, нанесенный водным биоресурсам.

XS
SM
MD
LG