Accessibility links

Съезд Компартии Китая включил в устав положение об «идеях Си Цзиньпина»


Си Цзиньпин на XIX съезде КПК

Проходящий в Пекине XIX съезд Коммунистической партии Китая включил сегодня, 24 октября, положение об идеях председателя КНР Си Цзиньпина в отношении «новой эры социализма с китайской спецификой» в обновленный устав КПК. Как отмечает агентство Reuters, это первый случай после кончины Мао Цзэдуна, когда имя лидера партии упоминается в уставе КПК при его жизни.

Партийный съезд, который завершается сегодня, проводится два раза в десять лет и определяет выбор руководства страны. «Это эпоха для Си Цзиньпина», - сказал Чжан Мин, бывший профессор Университета Жэньминь в Пекине, в интервью немецкому агентству dpa. На съезде партии также была объявлена новая группа руководства ЦК из 205 членов и 171 кандидатов в члены ЦК.

Центральный комитет партии, как ожидается, завтра изберет Си Цзиньпина на второй пятилетний срок в качестве лидера партии и выберет Постоянный комитет Политбюро, руководящий орган Китая. Си Цзиньпин, которому 64 года, принял руководство Коммунистической партии Китая в 2012 году.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG