Accessibility links

ИА «Осинформ» приводит цитату президента Анатолия Бибилова, который заявил, что в 2018 году в Южной Осетии на льготное кредитование малого бизнеса будет выделено 20 млн рублей. Это стало возможным благодаря увеличению собственных доходов республиканского бюджета, пишет агентство. В соответствии с новым законом о льготном кредитовании субъектов малого и среднего предпринимательства, не менее двух процентов от собственных доходов Южной Осетии будут направляться на поддержку этой категории.

Раньше представители малого бизнеса были вынуждены обращаться в Национальный банк или в Сберегательный банк, которые выделяли кредиты под 12% или 16,5% годовых. Теперь, по новому закону, предприниматели могут получить кредит под пять процентов годовых. При этом под льготное кредитование подпадают такие приоритетные направления, как производство, переработка и реализация продукции сельского хозяйства, производство художественных промыслов и др.

27 и 28 октября в Северной Осетии пройдет съезд осетинского народа. К нему готовится и югоосетинское отделение всеосетинского движения «Стыр Ныхас». Как рассказал его председатель Роберт Гаглойты ИА «Рес», особый акцент они намерены сделать на необходимости активизации всеоосетинского движения. Кроме того, как отметил Гаглойты, делегация Южной Осетии вынесет на обсуждение вопросы облегчения режима пересечения границы с Россией, проблему укрепления позиций осетинского языка, сохранения культуры и традиций осетинского народа.

«Также есть намерения предложить главам Северной и Южной Осетии вновь обсудить тему строительства железной дороги через Главный Кавказский хребет. Это вопрос исторической важности», – сказал собеседник агентства. На съезд осетинского народа соберутся более 700 участников из разных регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья.

Оптимизация в МВД должна проходить с соблюдением норм трудового законодательства и конституционных прав сотрудников, пишут югоосетинские СМИ со ссылкой на пресс-службу ведомства. «Процесс оптимизации затронет только тех, кто достиг предельного возраста на службе и имеет достаточную служебную выслугу лет, в том числе, в льготном исчислении, чтобы получить пенсионное обеспечение», – сообщили в пресс-службе.

По словам Тарзана Кокойты, в настоящее время численный состав МВД РЮО составляет 1600 сотрудников. По плану поэтапной оптимизации в 2017 году в ведомстве будет занято 1400 сотрудников, в 2018-м – 1250, в 2019 году – 1150. Как отмечают в Министерстве внутренних дел, эти меры позволят повысить заработную плату работникам органов внутренних дел.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG