Accessibility links

– Вы следите за событиями в Каталонии?

Оксана, 22 года: Да, слежу. И я думаю, каждый народ имеет право на свободу выбора и на самоопределение. Мне кажется, у них тоже есть шанс самоопределиться и стать независимым государством. Несмотря на то что это маленькая территория. Хотя, по сравнению с нами, не такая уж и меленькая.

– Как вы считаете, Южная Осетия должна помочь?

Оксана: Из чувства солидарности, мы тоже маленькая республика. Конечно, да. Но помогать как? У них ведь экономика намного сильнее и развитее нашей. Больше сможем помочь информационно.

Инга, 42 года: В принципе, слежу. Но можно я промолчу? Потому что от моего голоса ничего не зависит ни здесь, ни там. Нигде.

Заира, 55 лет: Нет, не слежу, честно говоря. Не знаю даже, о чем речь.

Олеся, 20 лет: Каждый человек, каждый народ имеет право на свое мнение. Они, как и мы, конечно, имеют право стать независимым государством, несмотря на то, что это небольшой регион. Но разве это имеет значение? Есть еще Ватикан, например, и много других стран. А Южная Осетия поддержит, конечно. Не материально, а информационно. Исходя из своего опыта, мы очень хорошо понимаем их.

– Как вы считаете, может ли в Каталонии повториться то же самое, что и у нас?

Олеся: Нет, у нас совсем другой путь был. У них, я думаю, не может быть такого. Это более сильное экономически государство, а мы зависим от кого-то. Во-вторых, это другие люди, другой менталитет. Я считаю, война исключена.

– Вы следите за событиями в Каталонии?

Салима, 40 лет: Нет, я абсолютно без понятия, о чем вы говорите. Особо я телевизор тоже не смотрю, так что я без понятия, о чем там идет речь.

Фатима, 55 лет: Они имеют на это право. Если хотят быть независимыми, значит, должны провозгласить эту независимость, значит, их должны признать. Если этого хочет народ. Я считаю, Южная Осетия тоже должна их поддержать, потому что у нас был аналогичный случай. Мы их хорошо понимаем.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG