Accessibility links

Михаил Саакашвили уверен, что Украина хочет выдать его Грузии


Михаил Саакашвили

Лидер украинской партии «Рух новых сил», бывший губернатор Одесской области, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили уверен, что Украина готовится выдать его Тбилиси. На родине его обвиняют в нескольких уголовных преступлениях.

На своей странице в Facebook Саакашвили призвал своих сторонников прийти 29 октября на митинг у здания Верховной Рады в Киеве и «проголосовать за расширение списка требований» участников начавшейся 17 октября акции за политическую реформу.

Они требуют отменить депутатскую неприкосновенность, изменить правила проведения парламентских выборов и создать антикоррупционный суд.

24 октября власти Украины отказались предоставить Саакашвили, лишённому в июле украинского гражданства, статус беженца. В ответ политик объявил, что перемещается в палаточный городок протестующих в центре Киева, к которым присоединилась его партия «Рух новых сил».

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG