Accessibility links

– Как вы относитесь к разводам?

Хати, 50 лет: Если муж и жена априори несчастливы, то развод может стать выходом из ситуации, почему бы и нет.

– Как вы думаете, в какой ситуации стоит прибегать к разводу?

Хати: Бывает, возникают кризисные ситуации в отношениях разных пар. Если они в такой ситуации сделали все возможное для сохранения семьи, прошли все тяжелые этапы и «не сдали этот экзамен», не могут продолжать отношения, в таком случае стоит развестись. Однако даже в такой ситуации стоит воздержаться от этого шага, если в семье есть маленький ребенок. Тогда стоит пересилить себя и всячески идти на уступки друг другу. Но если в семье нет ребенка, то, я думаю, развод может быть выходом.

– А как вы думаете, люди чаще стали разводиться?

Хати: В моем окружении люди стараются жениться, скажем так, в осознанном возрасте. Раньше люди разводились намного чаще, поскольку создавали семьи в очень раннем возрасте. Думаю, стоит жениться в возрасте, когда у женщины и мужчины появляется чувство ответственности. В таком случае очень мал шанс того, что семья может дойти до развода.

Гиви, 34 года: Каждый человек свободен выбирать свой путь. Однако я лично негативно отношусь к разводам. Если люди будут больше стараться сохранить свой брак, будет лучше для самой семьи и для общества в целом. Между тем я замечаю, что люди стали чаще разводиться. Я не знаю, в чем дело, наверное, эти случаи стоит рассматривать индивидуально, однако я считаю, что всегда можно найти компромисс, для того чтобы сохранить семью.

Мариам, 22 года: Считаю, что это неприятный факт, однако если иначе не получается, то обязательно нужно разводиться. Во многих ситуациях брак может принести семье намного больше бед, чем развод. Больше всего от этого страдают дети, которые растут в таких семьях, дети, которые часто становятся свидетелями конфликтов между родителями. Поэтому решение о разводе в первую очередь стоит принимать ради детей, которые не должны жить в таких семьях, в которых постоянные конфликты и непонимание.

Резо, 34 года: Если это необходимо, то нужно расходиться. Если, к примеру, муж и жена живут во лжи, если в семье происходит насилие или ребенок живет в стрессе из-за постоянных разборок между родителями, лучше всего развестись. В Грузии многие неправильно считают, что главное – чтобы семья была вместе, а когда происходит какой-то ужас в семье, закрывают на это глаза.

Анна, 30 лет: Всегда можно найти выход из ситуации, какой бы сложной она не была, и порой таким выходом становится развод. Я считаю, что это решение стоит принимать лишь в самых крайних случаях. Развод никогда не станет лучшим решением проблем людей. Но в ситуациях, когда брак может привести к чему-то плохому, стоит разводиться, чем жить так и ждать какой-нибудь беды.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG