Accessibility links

Тело погибшего в Сирии россиянина родным пришлось вывозить за свой счет


Похороны, прогибшего в Сирии (архивное фото)

Родственники погибшего в Сирии жителя Нижнего Тагила Антона Добрыгина вывозили его тело на родину за свой счет, сообщает издание TagilCity.ru со ссылкой на знакомого Добрыгина. Другой знакомый погибшего, военнослужащий, рассказал изданию, что тело Добрыгина доставляли спецбортом и что он «не был в регулярных войсках», но погиб «как офицер, выполняя работу, которой его учили».

Ранее независимая группа расследователей Conflict Intelligence Team (CIT) называла Добрыгина бойцом частной военной компании Вагнера. По данным CIT, Добрыгин ранее служил в армии, но был уволен «за воровство». Он погиб в конце октября, подорвавшись на фугасе.

В середине октября CIT опубликовала доклад, согласно которому за последние месяцы в ходе боевых действий в Сирии погибли по меньшей мере девять бойцов ЧВК Вагнера. Министерство обороны России не признает существование ЧВК и отрицает гибель россиян из состава военной компании в Сирии.

По данным СМИ, подразделение Вагнера, было создано в 2014 году, его курирует Главное разведывательное управление армии РФ. Бойцы этой ЧВК получают ордена и награды по указам президента. Подразделение, как утверждает РБК, обслуживают структуры, связанные с бизнесменом Евгением Пригожиным, близким другом Владимира Путина.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG