Accessibility links

Северная Корея отрицает гибель более 200 человек при ядерном испытании


Лидер КНДР Ким Чен Ын посещает фабрику косметики в Пхеньяне вместе с женой (вторая свправа). 29 октября 2017 г.

Государственные СМИ Северной Кореи сегодня, 2 ноября, назвали оперы «дезинформацией» недавние сообщения о том, что при шестом ядерном испытании в КНДР погибло много людей. Японский телеканал TV Asahi сообщил во вторник, сославшись на неназванные источники, знакомые с проблемой, что при обвале в подземных помещениях возле полигона в Северной Корее, произошедшего во время испытания, погибли более 200 человек. Телевидение КНДР заявило, что это «ложное сообщение», призванное «оклеветать страну и ее достижения в области ядерного развития».

Как сообщает агентство Reuters, Северная Корея планирует новое ракетное испытание. Законодателям Южной Кореи разведывательная служба предоставила информацию о том, что в районе исследовательских центров КНДР было замечено усиление активности, в Пхеньяне увеличилось движение транспортных средств. Северная Корея не скрывает своих планов по совершенствованию ракет с ядерным оружием, способных достичь материковой части США.

«Существует возможность запуска новой ракеты, когда вокруг научно-исследовательского института ракет в Пхеньяне усилилось передвижение транспорта. Север будет и дальше проводить ядерные испытания, чтобы добиваться миниатюризации и диверсификации боеголовок», - заявили представители спецслужб на брифинге в Сеуле.

Члены парламентской комиссии по разведке Южной Кореи считают, что северо-западный город Пунгери мог быть поврежден в ходе шестого и крупнейшего ядерного испытания, проведенного 3 сентября. Взрыв привел к афтершоку в течение восьми минут и еще трем ударам.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG