Accessibility links

Премьер Великобритании Тереза Мэй назначила нового министра обороны


Гэвин Уильямсон

Премьер Великобритании Тереза Мэй назначила новым министром обороны Гэвина Уильямсона, сообщает агентство Bloomberg. Уильямсон стал депутатом британского парламента в 2010 году. Спустя два года он занял пост секретаря министра транспорта. В прошлом году получил должность главного парламентского организатора Консервативной партии Британии.

В среду, 1 ноября, глава британского Минобороны Майкл Фэллон подал в отставку из-за обвинений в домогательствах. 15 лет назад во время обеда с журналисткой он положил ей руку на колено. Фэллон признал, что его поведение в прошлом не отвечало требованиям, принятым среди военных. Фэллон стал первым членом кабинета министров, чье имя было упомянуто в свете нарастающего скандала вокруг предполагаемых домогательств в парламенте. Речь идет «о десятках» консерваторов, которые были замечены в приставаниях и непристойном поведении.

Группа парламентских журналистов составила список из примерно сорока членов Консервативной партии, в адрес которых в последние пять лет поступали жалобы на домогательства. Среди них, как утверждается, есть члены кабинета Терезы Мэй. По данным газеты The Times, премьер-министр знала об этих обвинениях.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG