Accessibility links

Отрадная тенденция наметилась в действиях наших бывших властителей разумов – членов ЕНД. Стоит кому-то из них крупно проштрафиться, как остальные ЕНДцы хором отказываются от своего кровника.

Вот на днях в Украине задержали бывшего начальника департамента военной полиции Министерства обороны Грузии Мегиса Кардава, который в свое время был не только уличен в пытках заключенных, но и слыл большим любителем организации и эксплуатации тайных видеосъемок всех угодных или неугодных членов нашего государства, начиная от верхних эшелонов и заканчивая последними стрелочниками. Говорят, этими пленками он многих держал (и продолжает держать) в узде и по сей день заставляет совершать то, что нормальный человек не будет делать.

Собранные им пленки насчитывают несколько десятков тысяч экземпляров и хранятся по разным потайным уголкам нашей лесистой страны. Кого только за свою успешную службу не снимал любопытный Мегис, и кого только он этими кадрами не держал в напряге! Мы сейчас об этих бедолагах, естественно, говорить не будем, но земля полнится слухами, а, как говорится, без шума не бывает и пыли.

Периодически в прессе и на телевидении всплывают те или иные кадры внесемейной хроники сильных мира сего, и все добрым словом начинают поминать сбежавшего из страны Мегиса Кардава и его т.н. «Мегис Пикчерз».

Поминают Мегиса, цокают с негодованием языками, но смотрят все пленки с любопытством, а потом со смаком обсуждают это на всех светофорах.

Так вот, этот самый «Феллини кислых щей» был наконец задержан на украинской границе, и есть мнение, что его будут экстрадировать на его историческую родину, где ему уже вроде бы впаян срок.

Зачем он пытался въехать в Украину, можно только предположить – скорее всего, чтобы обняться со своим духовным отцом, который ныне коротает время в шалашике в Шушенском... т.е. в палатке в центре Киева, где он протестует против тех рук, которые в свое время его пригрели.

Так вот, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, ничтоже сумняшеся, не дождавшись даже первого кукареканья петуха, сходу отрекся от своего бывшего ближайшего соратника и заявил, что он его знать не знает, ведать не ведает, видит его в первый раз и вообще – это не его ребенок.

Вслед за палаточником Саакашвили его подпевалы тоже хором начали скандировать, что их тут не стояло, Мегиса они не знают, может, пару раз видели где-то на чьей-то свадьбе, но думали, что это местный халдей.

Представляю, как этому самому Мегису обидно слушать подобные речи от своего гуру, из чьих рук он два раза получал высшие правительственные награды и лобызал его в сахарные уста.

Но, видимо, Михаил С. будет настаивать, что он стольким раздал побрякушек из наградного фонда, что всех упоминать не может. Михаил С. всегда находит способы вывернуться, он на это известный мастак, хотя надеемся, что как веревочка не вейся, а конец будет.

Бог с ним, с Мегисом, я все-таки думаю, что на такой случай он подстраховался и может предоставить документальные материалы, где он с отрекшимися от него дружбанами стоит, сидит, лежит, пьет на брудершафт и обсуждает планы по захвату Рейхстага.

Хотелось бы, чтобы это было уроком остальным членам ЕНД, которые воочию видят, чего стоит их лидер и как на него можно надеяться.

Хотя любовь слепа, и пока сам не ткнешься носом в разбитое корыто, не поймешь, кто есть ху на самом деле.

Мнения, высказанные в рубриках «Позиция» и «Блоги», передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию редакции

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG