Accessibility links

Адвокат: Разговор об экстрадиции экс-главы военной полиции Грузии пока не идет


Адвокат задержанного в Украине грузинского высокопоставленного чиновника, экс-главы военной полиции Минобороны Мегиса Кардава Михаил Лотоцкий сообщил, что разговор об экстрадиции его подзащитного на родину на данном этапе не идет.

«Это будет рассматриваться только после того, как из Грузии пришлют всю документацию. Сейчас разговор идет только об его заключении, чтобы он не скрылся. Мы не говорили о том, что он делал в Грузии, а в Украине он просто жил, ничего не нарушал», - заявил Лотоцкий, информирует «Грузия онлайн».

По его словам, Кардава пока не просил украинскую сторону о предоставлении убежища, более того, украинские правоохранители не уверены в том, является ли задержанный Мегисом Кардава, поскольку у задержанного не было с собой никакого документа для идентификации личности.

«У меня две версии его задержания. По официальной версии, обыск состоялся в его жилой квартире, по неофициальной - его задержали во время пересечения границы, потом отвезли на квартиру, и так задержали. То, что у него было несколько паспортов, неправда. Вообще никаких документов не было. Возможно, это вообще не Мегис Кардава», - говорит адвокат.

В настоящее время Кардава находится в изоляторе предварительного заключения города Ивано-Франковск.

XS
SM
MD
LG