Accessibility links

В Северной Осетии и Карачаево-Черкесии заявили о нехватке вакцин от полиомиелита


В ряде регионов Северо-Кавказского федерального округа закончилась инактивированная вакцина от полиомиелита. Ею, согласно графику прививок, обычно прививают младенцев в возрасте трех месяцев, передает «Кавказ.Реалии».

В пресс-службе Министерства здравоохранения Северной Осетии пояснили, что такая ситуация возникла «из-за задержки поставок фармацевтической фирмой, с которой федеральное министерство по итогам аукциона заключило соответствующий контракт».

Не стали отрицать дефицит и в Минздраве Карачаево-Черкесии. В ведомстве уточнили, что вакцина осталась только в единичных медучреждениях. «До конца года обещали около двух тысяч доз прислать, они будут распределены в том числе по тем медучреждениям, где вакцина закончилась. Что будет дальше с января, пока не знаем», - сообщили в ведомстве.

В Роспотребнадзоре Дагестана заявили, что проблема с поставками вакцины от полиомиелита, существовавшая в августе, уже решена: первая партия вакцины прибыла в сентябре, вторая, в 45 тысяч доз (годовой объем), совсем недавно. «Поэтому проблемы с нехваткой вакцины в регионе нет», - уточнил представитель регионального Роспотребнадзора.

XS
SM
MD
LG