Accessibility links

– Как бы вы оценили успешность методов борьбы с коррупцией нового руководства Южной Осетии?

Марфа, 58 лет: Я пока не знаю, не могу сейчас дать точный ответ. А с коррупцией, конечно, бороться надо. В любом государстве есть коррупция. Не только здесь, везде. Начиная с России и кончая Америкой. Так что, конечно, надо бороться. Может, тогда что-то изменится.

Алена, 27 лет: Честно говоря, я еще не заметила осуществления никаких программ по борьбе с коррупцией. Может какая-то другая работа ведется внутри, и нам ее не видно, я не знаю. Пока ничего не ощущается. Может, в будущем поменяется что-то в лучшую сторону. Думаю, на Кавказе коррупция – это бич всех народов. Я считаю, что у нас есть проблемы с коррупцией. Во-первых, присутствует такое понятие, как «свой своему», родственные отношения. Есть проблема, и она стоит довольно остро. Может, не острее, чем в других республиках, но она есть.

Марина, 45 лет: Не знаю даже, я целый день на работе, с утра до вечера. О коррупции нужно спросить тех, кому зарплату не выплачивают или у кого какие-то проблемы. А нам зарплату выдают вовремя, и то, что мы заработали.

Майя, 34 года: Сказать по правде, совершено ничего положительного в борьбе с коррупцией я пока не вижу. Все повторяется с точностью при каждом новом руководстве. Одни обещания... Людей, бывших чиновников, арестовывают с шумом, а потом странным образом все замирает и ничего больше не слышно. Или другое, мы все знаем, что многие люди работают даже не на двух, а на трех и четырех местах. Обещают это прекратить, пока ни одного шага не сделано. У нас маленькая страна, все все знают, нельзя ничего утаить. Мне хочется ошибаться, дай Бог, чтобы у этого руководства что-то получилось.

Снежана, 27 лет: Пока никаких эффективных действий я не наблюдала. Случались какие-то аресты, но пока я не видела никаких конкретных решений суда, чтобы кого-то посадили, или заставили вернуть деньги. И в будущем таких прецедентов не ожидаю, чтобы людей, которые реально присваивали себе незаконно средства, наказали. То же самое касается и процесса восстановления республики, например. Подрядчикам, которые восстанавливают республику, не выплачивали деньги. Они ходят, обращаются, требуют, но безрезультатно. А многие из них брали в долг, кредиты, и вот теперь им не выплачивают их деньги. А что это, если не коррупция? Если людей обманывают.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG