Accessibility links

7 ноября 2017 года Российская Федерация и все регрессивное человечество торжественно отмечало 100-летие Великого Октябрьского Социалистического Переворота.

Это я ерничаю.

Как мне сказали, в Москве действительно состоялся парад, хотя завуалирован он был под 72-ю годовщину Парада Победы на Красной площади. Но солдаты и матросы, отшагивая перед Мавзолеем, в глубине души, наверное, понимали, что они маршируют в честь столетия того, что произошло именно сто лет тому назад.

Кстати, накануне неизвестные зложелатели позвонили кое-куда и сказали, что в Большом театре заложена бомба. Говорят, в срочном порядке была эвакуирована вся Красная площадь вместе с Националь-Метрополем и Гум-Цум-Детским миром.

Один вечно живой Ильич остался на месте, продолжая лежать в своем стеклянном саркофаге, со спокойным смирением сложив на груди свои восковые руки.

Много лет тому назад, по случаю, я попал в Мавзолей и полюбовался на него, на Вечно Живого. Нет, я, конечно, не отстоял длиннющую панихидную очередь, которая каждый день собиралась у кремлевской стены с глубокой ночи. Меня по знакомству пристроили к одной иностранной делегации, которую пропустили сбоку, и мы, пройдя долгими коридорами, попали в пещеру Лихтвейса, где лежало главное сокровище страны.

Я не помню сейчас про все детали посещения, но от мрачности происходящего осталось весьма неприятное послевкусие. Тогда я был сравнительно юн и не задавался сакральным вопросом, а почему столько лет панихида никак не может завершиться, почему покойного надо мучить и не предавать его земле, и в каких человеческих законах это расписано.

Сейчас я забурел и часто задумываюсь на эту тему. На эту же тему, на тему о необходимости держать труп вождя переворота над землей, давно задумывается и высказывается множество людей.

Уже четверть века как псевдокоммунистический режим пал смертью нехрабрых, а Мавзолей до сих пор есть и обитаем. Периодически спохватываются и начинают говорить: а не пора ли предать мумию земле? И тут возникают одиозные фигуры вроде бравого Зюганова и его команды, которые грудью обещают лечь на защиту недр земли от блистательного трупа.

На днях даже хитрован Рамзан Кадыров поднял сипатый свой голос за предание Ленина земле. До сих пор я не знал, что этот кандидат экономических наук, профессор Современной гуманитарной академии, почетный профессор Чеченского государственного университета, почетный член общественной организации «Российская академия естественных наук» и прочая, и прочая вообще знает о существовании Владимира Ильича. Оказывается, знает, даже осведомлен о том, что тот до сих пор томится над землей. И вот выступил с инициативой погребения.

Это редкое предложение Рамзана Ахматовича, которое я приветствую всеми своими руками. Я сомневаюсь, что этот ударный почин исходит от него лично, видимо, кто-то сверху шепнул нужные слова в его бородатое ушко, но это уже детали и конспирология. Главное – было сказало, что Ленина надо закопать и как можно глубже, дабы возместить ему все его незакопанные годы.

Коммунисты вместе с Зюгановым снова подняли вой и заявили, что не допустят прекращения панихиды!

Неведомо мне, почему они продолжают издеваться над своим дедушкой, почему не дают отдохновение его старым костяшкам, зачем им этот алтарь поклонения, если само поклонение давно уже завершилось, дело Ленина кануло в Лету и, зуб даю, обратно оно не вынырнет никогда.

Молодому поколению на Ленина давно уже плевать с высоких башен, им больше интересны джинсы «Ливайс», покемоны и айфон Х.

И самое интересное!

Россия – это глубоко православная страна, во всяком случае, она сама себя таковой называет. Еще буквально на днях шли перипетии с фильмом Алексея Учителя «Матильда», где последний император всея Руси, несчастный Николай Второй, канонизированный РПЦ в 2000 году, любил балерину Матильду Кшесинскую. По стране чуть было не прошел четвертый крестовый поход в защиту чести и доброго имени святого царя. И вот в это же время церковь с прохладцею смотрит на тело непогребенного всероссийского супергрешника, которое продолжает томиться на главной площади столицы одной восьмой суши.

Не удивлюсь, если на очередном празднике служители культа пройдут стройными рядами в Мавзолей и почтут память Владимира Ульянова-Ленина, если на то им будет воля... не скажу чья.

И, несмотря на все, меня грызет надежда, что не сегодня завтра тело вождя мирового пролетариата все-таки будет предано наконец земле, Россия, хоть и лишится одного из главных своих пунктов туристических маршрутов, зато обретет спокойствие.

И мистическая панихида длиною в век наконец завершится.

Мнения, высказанные в рубриках «Позиция» и «Блоги», передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию редакции

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG