Accessibility links

В Белграде Волкер и Сурков обсудили, как прекратить войну в Донбассе


Владислав Сурков (слева) и Курт Волкер

Специальный посланник США по Украине Курт Волкер и представитель президента России Владислав Сурков встретились в Белграде сегодня, 13 ноября, для обсуждения усилий, предпринимаемых по прекращению войны в Донбассе, сообщила пресс-служба посольства США в Москве. В сообщении говорится, что это третья встреча Волкера и Суркова, которая представляла собой «всестороннее обсуждение текущего положения дел в дипломатической сфере относительно усилий по прекращению военных действий в Донбассе».

«»Неудивительно, что у США и России существуют разные концепции того, как установить мир, но мы будем продолжать работать, чтобы к нему прийти», - говорится в заявлении. Также содержится напоминание о том, что в Минских соглашениях по урегулированию конфликта на востоке Украины «всегда было необходимо сочетание политических мер и мер безопасности». Стороны согласились проанализировать состоявшееся обсуждение проблемы и подумать о дальнейших путях ее решения, говорится в заявлении, распространенном по итогам встречи Волкера и Суркова.

По итогам состоявшейся встречи Сурков сообщил, что подробно обсудил «российскую инициативу по развертыванию сил ООН на Украине». По его словам, «американские друзья передали свои предложения к нашему проекту резолюции Совбеза - 29 абзацев. Три из них наша делегация сочла приемлемыми. Немного, конечно. Но все-таки три не ноль. Лучше, чем ноль», - отметил Сурков.

По его словам, стороны «решили продолжать работу по сближению позиций». «Представители России и США солидарны в главном - Минские соглашения должны быть реализованы. Для этого необходимо ускорить выполнение политических обязательств Киева при одновременном укреплении безопасности в зоне конфликта», - добавил Сурков.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG