Accessibility links

Александр Джеджелава, теперь уже экс-министр образования Грузии, «передал» свой пост Михаилу Чхенкели, пишет информационное интернет-агентство allnews. Перед уходом Джеджелава дал несколько напутствий своему приемнику и рассказал об основных проблемах, существующих в системе образования страны.

«Новому министру в качестве основного вызова я оставляю нехватку квалифицированных педагогов в сельских школах и учебных заведениях, укомплектованных меньшинствами. Особенно недостает преподавателей естественных наук. Второй важный вызов – слишком малое количестве студентов в профессиональных учебных заведениях», – цитирует Александра Джеджелава allnews.

Экс-министр образования посоветовал Михаилу Чхенкели максимально «сконцентрироваться на долгосрочных результатах».

«Я уверен, что в условиях правильного руководства, если каждый из нас не будет углубляться в повседневную рутину, наша система профессионального и высшего образования поднимется на совершенно иной уровень», – сказал Джеджелава.

Торговцы сгоревшего тбилисского центра «Детский мир» провели акцию возле здания Главной прокуратуры, пишет информационное интернет-агентство netgazeti. Они требуют скорейшего завершения расследования причин пожара и компенсации ущерба. Участники акции развернули здесь палатку, однако полицейские отобрали у них тент. Говорит одна из пострадавших Манана Гигашвили:

«Одна женщина сидела в палатке, а полиция свернула (палатку) и отняла ее у нас. Произошла потасовка, во время которой пострадала одна женщина, приехала карета скорой помощи. Мы ждем, пока представители прокуратуры встретятся с нами, однако этого до сих пор не произошло. Мы требуем своевременного завершения расследования и возмещения ущерба, а следствие все продолжается, так и будет продолжаться годами».

Другая участница акции Тинатин Валишвили заявила:

«У нас статус пострадавших, мы потеряли столько имущества. Однако правительство нам не уделяет внимания. У нас нет никакой возможности продолжить работу. Мы требуем полной компенсации ущерба».

Между тем прокуратура уже выдвинула обвинения директору «Детского мира» Георгию Мачавариани в нарушении правил пожарной безопасности, пишет netgazeti.

Члены «Грузинского марша» вторглись на территорию кутаисского стадиона во время товарищеского матча между сборными по футболу Грузии и Белоруссии, пишет журнал «Либерали». Они сожгли радужный флаг ЛГБТ и скандировали оскорбительные тексты в адрес футболиста Гурама Кашия, который ранее вышел на стадион с радужной повязкой в поддержку ЛГБТ-сообщества. После матча Кашия на своей странице в социальной сети Facebook написал:

«Спасибо зрителям, которые приехали в Гори и Кутаиси! Спасибо всем, кто поддерживал сборную в двух этих играх. До тех пор, пока у меня будет хоть один болельщик в нашей стране, я буду появляться в национальной сборной ради этого человека. Встретимся в 2018-м».

Ранее в нескольких своих интервью разным СМИ Гурам Кашия заявлял, что выступает против проявления любой агрессии и не жалеет о том, что надел радужную повязку.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG