Accessibility links

РБК: Командир ЧВК «Вагнер» возглавил бизнес «повара Путина»


Предполагаемый командир частной военной компании «Вагнер» стал генеральным директором управляющей компании в холдинге Евгения Пригожина, которого называют «поваром Путина». Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник в окружении Пригожина.

Согласно данным базы «СПАРК-Интерфакса , полный тезка предполагаемого командира ЧВК «Вагнер» - Дмитрий Валерьевич Уткин - значится гендиректором ООО «Конкорд менеджмент и консалтинг». Компания Пригожина «Конкорд» является поставщиком питания для управления делами президента России, а также поставляет обеды в московские школы.

Вагнер - предполагаемый позывной Уткина. По данным СМИ, подразделение Вагнера было создано в 2014 году, его курирует Главное разведывательное управление армии РФ. Бойцы этой ЧВК воевали в Донбассе и Сирии. Они получают ордена и награды по указам президента. Дмитрий Уткин фотографировался на приеме в Кремле вместе с президентом Владимиром Путиным. Подразделение, как утверждает РБК, обслуживают структуры, связанные с Пригожиным.

Уткин и компания «Конкорд» находятся под санкциями США за участие в украинском кризисе.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG