Accessibility links

Американская актриса Мерил Стрип выразила восхищение работой женщин-журналистов


Мерил Стрип

Американская актриса Мерил Стрип во время церемонии International Press Freedom Award заявила, что восхищается работой женщин-журналистов, которые «стоят за правду» и часто подвергаются давлению и нападениям за свою расследовательскую деятельность.

Она назвала несколько имен, среди которых Татьяна Фельгенгауэр, Юлия Иоффе, Мария Гессен, Нора Эфрон и Мирослава Бич. Трансляция премии опубликована на странице премии в фейсбуке. International Press Freedom Award – журналистская премия, которая вручается за «мужество при защите свободы слова».

По словам Стрип, «никогда не было более увлекательного и опасного времени, чтобы быть журналистом-расследователем. Особенно для женщин». «Я восхищаюсь этими людьми, потому что я не по-настоящему храбрый человек», - сказала она.

Покушение на журналистку «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр произошло 23 октября. Ее доставили в больницу с тяжелым ранением шеи. Главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов связал нападение с атмосферой ненависти в отношении работников СМИ в России и передал следствию информацию об угрозах, поступавших в адрес Фельгенгауэр.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG