Accessibility links

Детское автокресло, или Сколько стоит безопасность своего ребенка?


В последнее время водители стали чаще использовать детские кресла. Впрочем, если исходить из данных проведенного исследования, все равно их всего 6%

Альянс за безопасные дороги Грузии призывает родителей размещать в автомобилях детские автокресла. В рамках кампании представители НПО сегодня передали такие кресла двадцати семьям с новорожденными детьми.

Жуткие видеоролики, которые периодически гуляют по социальным сетям, их не пугают, хотя есть множество демонстраций того, что может произойти в случае аварии с непристегнутым в кресле ребенком. Однако из шести сотен грузинских водителей лишь 6% используют детские кресла в автомобилях. А 23% родителей позволяют детям до шести лет садиться на переднее сидение. Это данные исследования Альянса за безопасные дороги Грузии, которое было проведено в октябре этого года.

Действующее законодательство страны не обязывает водителей использовать детские автокресла. Между тем международная практика показывает, что они в случае автокатастрофы способны на 40-60% защитить ребенка от повреждений и уберечь от фатального исхода, говорит Эка Лалиашвили, глава Альянса за безопасные дороги Грузии.

«За последние три года в авариях погибло 30 детей до шести лет и еще около 900 пострадало. Перевозка детей без защитных механизмов связана с большими рисками. Разумеется, мы не сможем раздать кресла всем. Наше сегодняшнее мероприятие – это попытка поднять этот вопрос, популяризировать его. Помимо прочего мы распространяем листовки, в которых подробно описано, какого типа кресла должны быть использованы для детей того или иного возраста. Это должно быть важнейшим учебным пособием для каждого родителя».

Кресло – не панацея, оно не может защитить ребенка на все 100%. Однако оно действительно в разы снижает риски, говорит травматолог Ника Авазашвили. Тем более, речь не всегда может идти о таком чрезвычайном происшествии, как авария. Порой даже при резком торможении непристегнутый ребенок может получить очень серьезные травмы. В последнее время водители стали чаще использовать детские кресла, говорит доктор. Впрочем, если исходить из данных проведенного исследования, все равно их всего 6%.

«При сильном ударе ребенок, который находится в машине без кресла, может оказаться в другом конце салона или вообще вне его. Разумеется, кресло может уберечь не от всех типов травм – к примеру, риск повредить шею все же остается. Это зависит от того, с какой скоростью передвигался автомобиль, каким был удар. Но использование удерживающих средств в машине однозначно является обязательным», – говорит Авазашвили.

Этим летом парламент Грузии внес ряд изменений в законодательство, призванных создать безопасную и эффективно контролируемую среду на дорогах. Впрочем, говорит Эка Лалиашвили, предложение обязать водителей использовать детские автокресла отклонил. В качестве одного из аргументов «против» приводится, по ее словам, дороговизна удерживающего средства:

«Этот аргумент является неприемлемым, поскольку, если человек может позволить себе содержать автомобиль, – он может приобрести кресло. Есть кресла в районе 150 лари, необязательно покупать брендовые автокресла за тысячу и больше лари. Впрочем, здесь дело даже не в деньгах, а в сознательности людей, которые должны понимать, что безопасность их детей важнее, чем подарок или покупка чего-либо для них. Детское кресло – это базовая необходимость, и это должен понять каждый родитель».

Альянс за безопасные дороги Грузии совместно с другими организациями намерен еще раз обратиться в МВД с инициативой о принятии новых правил, касающихся перевозки детей в автомобилях.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG