Accessibility links

Владимир Жириновский в шестой раз идет на выборы президента России


Владимир Жириновский (справа) и Владимир Путин (архивное фото)

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский намерен в шестой раз участвовать в выборах президента России. Решение о выдвижении Жириновского единогласно принял высший совет его партии и президиум фракции ЛДПР в Госдуме. «Безумно благодарен», – заявил в ответ на это решение Жириновский.

Владимиру Жириновскому 71 год. Он участвовал во всех пяти президентских выборах в Российской Федерации, его лучший результат – 9,35 процента голосов на выборах главы государства в 2008 году. За время своей политической деятельности Жириновский неоднократно обвинялся в неуважении к журналистам, коллегам и избирателям. В частности, в 2014 году лидер ЛДПР, находясь в Госдуме, оскорбил и призвал изнасиловать беременную журналистку.

В 2013 году Жириновский призвал окружить колючей проволокой Северный Кавказ, а «чеченцев, дагестанцев, осетин выгнать» из Центральной России. В 2012 году политик оскорбил жителей Урала, назвав их «дебилами». Лидер ЛДПР поддерживает аннексию Крыма. Также известна фраза Жириновского о том, что «русский солдат омоет сапоги в Индийском океане». С какой программой лидер ЛДПР намерен баллотироваться на пост президента России в 2018 году, пока неизвестно.

Ранее о намерении участвовать в президентских выборах заявили, в частности, оппозиционер Алексей Навальный, телеведущая Ксения Собчак, лидер партии «Яблоко» Григорий Явлинский и бизнесмен Сергей Полонский. Действующий президент России Владимир Путин, который руководит страной уже почти 18 лет, пока не объявил, будет ли он участвовать в выборах.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG