Accessibility links

«Деньги же – это как вода, чем их больше, тем больше надо»


– Сколько нужно получать в месяц в Абхазии, чтобы жить безбедно?

Женщина: 30 тысяч рублей, учитывая похороны, свадьбы, коммунальные платежи, хотя мы работает за 6 тысяч рублей.

Адгур: Думаю, что 50 тысяч рублей достаточно, чтобы безбедно жить. Люди по-разному зарабатывают, но потребностей у людей, конечно, больше. Они больше смотрят, больше хотят.

Ирина: 30-40 тысяч рублей, думаю, достаточно.

Иван: Ну, не знаю, 50-100 тысяч рублей. Точно сложно ответить. Я думаю, что человеку всегда будет мало денег, сколько бы их не было. Потребности растут с заработком вместе.

Инга Габилая, адвокат: Мне кажется, что не менее 60 тысяч рублей, учитывая наши свадьбы, похороны, все праздники. Это чтобы более или менее комфортно себя чувствовать, и то речь не идет о каком-то шике. Это так, чтобы хватило всем уделить внимание.

Аслан: 150 тысяч в месяц, чтобы жить безбедно. Для семьи из трех-четырех человек вполне достаточно, я думаю, 150 тысяч для безбедного проживания, включая свадьбы, учитывая все необходимые расходы. Тут о роскоши речи не идет. Это необходимый минимум, 150 тысяч рублей.

Девушка: 30 тысяч рублей надо зарабатывать в месяц.

Молодой человек: У всех разные планки, когда-то кто-то подсчитывал по абхазским меркам, учитывая, что у нас все завозят, примерно 50 тысяч рублей на каждого члена семьи.

Чоко: 100-150 тысяч рублей. У каждого должен быть «Лексус» и т.д. Так что зависит от человека, можно и на 10 тысяч прожить, можно и на 5 тысяч рублей.

– А вам сколько?

Чоко: За 100 тысяч рублей.

Вианор: Во-первых, сколько у тебя долгов, нужно посмотреть, и чуть больше должно быть всегда. Свадьбы и т.д., в среднем не меньше 30 тысяч рублей, я считаю.

Виталий: 10 тысяч рублей.

– Вам этого будет достаточно?

Виталий: Конечно! Тем более, у меня свое хозяйство, огород, буду работать. Хватит.

Света: Около 30 тысяч рублей, наверное, нужно. 40-50 тысяч рублей если добавить, еще лучше.

Алхас: Средний прожиточный минимум в Абхазии – около 15 тысяч рублей. Это мое мнение, но чтобы жить хорошо или просто в достатке, учитывая то, что в Абхазии налоги платят не все, можно и на пять тысяч прожить, учитывая, что у нас вода, можно сказать, достается бесплатно, электричество за пару киловатт. Можно и за 10 тысяч прожить, я думаю. Но, конечно, чтобы жить в достатке, ни 10, ни 15 тысяч не хватит в Абхазии. Для этого нужно иметь доход 30 тысяч рублей.

Лера: Минимум 50 тысяч рублей.

Николай: Одна тысяча долларов на одного члена семьи. У меня трое детей, жена, мама-инвалид и я, умножьте на шесть – шесть тысяч долларов США.

Лана: Не меньше 20 тысяч, я думаю на человека, для меня, по крайней мере.

Русико: Надо 50-60 тысяч рублей где-то на семью. Смотря у кого как, 150 тысяч рублей, наверное. Когда есть свой огород, тогда, конечно, меньше. А когда все покупаешь, трудно.

Алина: 80 тысяч рублей. Хотя бы на среднюю семью, где один ребенок.

Женщина: 17-18 тысяч рублей в месяц.

Сергей: Деньги же – это как вода, чем их больше, тем больше надо.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG