Accessibility links

Президент Чехии призвал Евросоюз отменить санкции против России


Пресс-конференция Милоша Земана и Владимира Путина, 21 ноября

Президент Чехии Милош Земан призвал Евросоюз отменить санкции в отношении России. На встрече с президентом России Владимиром Путиным в Сочи он также высказался против ответных ограничений со стороны Москвы. Земан отметил, что если санкции не отменят, Россия останется «без отличных сыров и йогуртов».

Ранее сегодня, 21 ноября, Владимир Путин встретился с президентом Сирии Башаром Асадом. На переговорах с Земаном президент России заявил, что правительственные войска в Сирии контролируют более 98 процентов территории страны, сообщает AFP.

Президент Чехии известен высказываниями в поддержку политики России и Владимира Путина, которые вызывали озабоченность у чешского правительства и западных союзников. Ранее Земан назвал аннексию Москвой Крыма «свершившимся фактом» и выразил мнение о том, что Россия должна выплатить Украине компенсацию деньгами, нефтью или газом.

Евросоюз и США ввели экономические санкции против России за аннексию Крыма и вмешательство в конфликт на востоке Украины. В ответ Москва ввела ограничения на поставки продовольствия из западных стран. За последние два года в России уничтожено почти 17 тысяч тонн продуктов, которые пытались ввезти в страну в обход эмбарго.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG