Accessibility links

Вице-спикер Госдумы попросил проверить фильм о войне в Донбассе


Вице-спикер Госдумы России Петр Толстой

Вице-спикер Госдумы России Петр Толстой попросил Генпрокуратуру и Министерство культуры проверить «на соответствие законодательству» документальный фильм «Война ради мира». Картина украинского режиссера Евгения Титаренко примет участие в одной из программ фестиваля «Артдокфест». Толстой считает, что в ней могут быть «призывы к экстремизму», поскольку автор в 2014-2015 был членом медицинского батальона «Госпитальеры». Он входил в запрещенный в России «Правый сектор».

Президент «Артдокфеста» Виталий Манский подчеркнул, что в России фильм еще никто не видел. По его словам, это репортаж без закадрового текста и комментариев. Манский пообещал снять картину с показа, если в ней найдут экстремизм. В Министерстве культуры уже заявили, что у них нет полномочий для проверки, поскольку прокатное удостоверение для показа иностранных фильмов на кинофестивалях не требуется.

Ранее депутат Госдумы Наталья Поклонская направила в Генпрокуратуру 43 жалобы на художественный фильм «Матильда», требуя проверить его на оскорбление чувств верующих. В ведомстве нарушений закона не нашли.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG