Accessibility links

СМИ: В Луганск вошла колонна «Уралов» с вооруженными людьми


Лидер сепаратистов Игорь Плотницкий

В Луганск, центр которого сегодня, 21 ноября, заняли вооруженные люди без опознавательных знаков, вечером вошла колонна из нескольких десятков грузовиков. Журналист Bellingcat Арик Толер сообщил, что в них находятся вооруженные сепаратисты из так называемой ДНР.

​Во вторник днем стало известно, что люди в камуфляже заблокировали доступ к административным зданиям самопровозглашенной Луганской народной республики. Ее лидер Игорь Плотницкий приказал неизвестным освободить город, однако они отказались выполнять его требование.

По данным «Новой Газеты», в Луганск днем прибыли три грузовика с вооруженными сепаратистами так называемой Республиканской государственной службы охраны Донецкой народной республики.

Происходящее в Луганске может быть связано с конфликтом Плотницкого с министром внутренних дел ЛНР Игорем Корнетом. Накануне Плотницкий отправил его в отставку «в связи с возбуждением в отношении него уголовного дела».

Глава МВД, по данным СМИ, отказался подчиняться приказу. Сам он отрицает сообщения о своей отставке и называет происходящее спецоперацией по поиску украинской диверсионной группы.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG