Accessibility links

Кремль отказался говорить о «нюансах» вооруженного переворота в ЛНР


Президент России Владимир Путин (слева) и его пресс-секретарь Дмитрий Песков

В Кремле отказались комментировать ситуацию в Луганске. «Какие-то нюансы я бы не стал сейчас озвучивать», - заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Скгодня, 23 ноября, «Новая газета» сообщила, что лидер самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий покинул подконтрольную сепаратистам территорию и уехал в Россию. Перед этим отстраненный от должности глава МВД Игорь Корнет заявил, что в Луганске «пресечена деятельность основных членов» некой диверсионной украинской группы.

Подтверждения информации о том, что Плотницкий покинул ЛНР, нет. Ранее уже сообщалось о бегстве лидера сепаратистов в Россию, однако позднее он сам опроверг эти сведения. При этом, по данным СМИ, вооруженные люди, которые 21 ноября заняли Луганск, сегодня разблокировали часть города, а также убрали с улиц военную технику.

20 ноября Плотницкий отправил Корнета в отставку, однако тот отказался подчиняться приказу. 21 ноября Луганск заняли вооруженные люди в военной форме без знаков отличия. Накануне они взяли штурмом здание прокуратуры ЛНР. Перед этим в Луганск прибыли несколько десятков грузовиков с сепаратистами самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Плотницкий 22 ноября назвал происходящее в Луганске попыткой переворота. При этом он заявил, что у Корнета не получилось захватить власть и «в ближайшее время в этом деле будет поставлена точка». Сам Корнет объяснил присутствие вооруженных людей в Луганске борьбой с украинскими «агентами влияния», которые «глубоко проникли в органы власти ЛНР».

В Кремле ранее заявляли, что Москва следит за ситуацией в ЛНР.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG