Accessibility links

«Ответ трусливому анониму» – под таким заголовком журналист Надежда Венедиктова написала статью, в которой обратилась публично к анонимному пользователю социальной сети Facebook. Статья опубликована на сайте «Асаркьа». «Уже не в первый раз некто Тимур Кодори, о котором мы не знаем ничего, позволяет себе лить грязь на уважаемых людей. С какого перепугу вы взяли на себя роль судьи, не имея опыта международных отношений и народной дипломатии? Кто внушил вам подлую мысль, что, общаясь с грузинами, абхазы тут же становятся предателями? Или вы судите по себе? Много лет в рамках Шляйнингского процесса проходили грузино-абхазские встречи без галстука, в которых участвовали почти все заметные фигуры абхазской политической элиты старше сорока. Я тоже несколько раз ездила на эти встречи и свидетельствую, что абхазская делегация всегда давала адекватную оборотку грузинской стороне, когда это было необходимо. Когда же на столе неформальных переговоров появлялись здравые идеи, – шли вполне конструктивные обсуждения. К таким идеям вполне можно отнести предложение разработать текст соглашения о неприменении военной силы. Кстати, эта идея, рожденная в Шляйнинге, до сих пор составляет основное содержание женевских дискуссий, в которых участвуют официальные представители РА», – пишет Надежда Венедиктова.

Идет длительный поствоенный процесс переговоров между Абхазией и Грузией, в котором каждая сторона отстаивает свои интересы. «Если мы не будем общаться с международным сообществом, заявляя о наших правах, слышать будут только Грузию! Вы добиваетесь именно этого? Вы хотите возродить в Абхазии атмосферу 37-го года, когда отстреляли цвет нации по ложным обвинениям? Я горжусь тем, что, в отличие от многих постсоветских республик, в Абхазии есть свобода слова и нет политических заключенных. Поэтому я бросаю вам вызов. Я готова встретиться с вами в прямом эфире телевидения и обсудить то, что вас беспокоит», – предложила Надежда Венедиктова.

Любые попытки государства монополизировать сертификационную деятельность приведут к замораживанию межгосударственных соглашений, касающихся регулирования внешней торговли. В этом случае Абхазия может потерять перспективу признания сертификатов соответствия, выданных на ее территории, заявил в интервью «Абхазия-Информ» бывший председателя Госстандарта Республики Абхазия Эрик Рштуни.

«15 сентября 2017 года правительство Абхазии по инициативе Госстандарта отменило единственный нормативно-правовой акт по аккредитации – постановление кабмина «О временном порядке аккредитации» от 28 декабря 2015 года, оставив тем самым целую отрасль без регулирования, парализовав процесс признания сертификатов соответствия и срывая международные соглашения, регулирующие аспекты внешней торговли», – рассказал Эрик Рштуни. Он считает, что в сфере сертификации должны быть задействованы несколько органов по сертификации.

«Заинтересованность Госстандарта Абхазии в создании одного единственного органа по сертификации нарушает аспекты антимонопольного законодательства и закона «О противодействии коррупции».

О работе комитета по вопросам молодежи и спорта столицы республики в интервью газете «Акуа-Сухум» рассказала главный специалист Эсма Квициния. Она сообщила, что до сих пор не разработана государственная концепция молодежной политики. «Пока молодежная политика не будет признана приоритетным направлением развития государства, сложно поменять ситуацию. Тем не менее в рамках имеющегося дефицитного бюджета мы намерены реализовать в 2018 году ряд проектов», – заявила Эсма Квициния.

Комитет намерен особое внимание уделить волонтерскому движению, поставить в приоритет не организацию культурно-массовых мероприятий, а образовательные, развивающие молодежь проекты.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG