Accessibility links

В Госдуме предложили признать рестораны фастфуда «иноагентами»


Депутат Госдумы России Денис Чернышов

Депутат Госдумы России Борис Чернышов предложил признать «иностранными агентами» McDonald's, KFC и другие иностранные сети ресторанов фастфуда в России, а их блюда маркировать как продукцию «иноагента». Депутат направил соответствующие письма главе Роспотребнадзора и руководителю Роскомнадзора. Эту информацию Чернышов подтвердил в телефонном интервью Радио Свобода.

Депутат считает, что рестораны фастфуда и их «агрессивная реклама» насаждают россиянам вредные пищевые привычки и чуждые ценности, снижая интерес к «традиционной русской кухне». Чернышов также обратил внимание на то, что постоянное потребление блюд из ресторанов быстрого питания приводит к болезням внутренних органов и ожирению.

В случае, если инициатива получит одобрение надзорных органов, будут подготовлены дополнительные поправки в федеральное законодательство. Это позволит расширить перечень организаций и включить маркировку продукции иностранных ресторанов. По мнению депутата, в случае, если на деятельность иностранных сетей фастфуда будут наложены ограничения, удовлетворить спрос на блюда быстрого питания смогут представители российского малого бизнеса.

Весной ограничить в России рекламу фастфуда, газировки и сладостей предложил Минздрав. Однако эту инициативу не поддержали в Министерстве связи и массовых коммуникаций, сославшись на то, что государство не должно думать за потребителей.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG