Accessibility links

СМИ: В Сирии находятся в четыре раза больше военных из США


Американские силы в Сирии, апрель 2017

Пентагон занижает количество американских военных, участвующих в операции против террористической группировки «Исламское государство» в Сирии. Об этом сообщает агентство Reuters и телеканал CNN со ссылкой на чиновников. По данным журналистов, в арабской республике находятся около двух тысяч американских солдат. В публикации отмечается, что Пентагон может подтвердить эту цифру уже в понедельник, 27 ноября.

По официальным данным, в Сирии сейчас воюют лишь пятьсот военнослужащих из США. Речь идет о неточном учете количества военных в специальной электронной системе, подчеркивают журналисты. Руководство армии зачастую пытается обойти установленные Белым домом рамки, перебрасывая солдат временно или нанимая новых военнослужащих по контракту.

Большинство американских военных в Сирии – советники, которые занимаются тренировкой союзнических сил, а также артиллерийской поддержкой в борьбе с боевиками «Исламского государства».

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG