Accessibility links

60 тысяч туристов заблокированы на Бали из-за извержения вулкана


Извержение вулкана Агунг на острове Бали. Ноябрь 2017 года

Около 60 тысяч туристов оказались заблокированы в аэропорту индонезийского острова Бали из-за извержения вулкана Агунг, сообщает Reuters.

Власти приняли решение закрыть аэропорт на сутки после того как над ним образовалось облако вулканического пепла. Отменены более 400 рейсов. Самолеты, летящие на Бали, разворачивают в воздухе и отправляют в аэропорты Джакарты, Сингапура и других городов.

25 ноября произошло второе за неделю извержение вулкана. Столб пепла из Агунга уже достиг высоты более семи километров. Власти острова эвакуировали 24 тысячи жителей населенных пунктов, находящихся на расстоянии 5-8 километров от вулкана. Эксперты не исключают извержения лавы. Степень опасности повышена до максимальной.

В 1963 году в результате извержения вулкана Агунг на Бали погибли более тысячи человек. Ежегодно этот индонезийский остров посещают до пяти миллионов туристов.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG