Accessibility links

– Знаете ли вы о правилах противопожарной безопасности?

Александр, 20 лет: После батумских кадров, новостей о случившейся трагедии, я стал больше интересоваться правилами противопожарной безопасности. До этого я практически ничего не знал о том, как себя вести во время пожара. Этой теме у нас в Грузии уделяют мало внимания. В университетских зданиях лишь пара огнетушителей висит. В школах они вообще появились только после трагедии. Никто об этом не беспокоится, и это реальная проблема.

– А как, по-вашему, граждане должны получать эту информацию?

Александр: Об этом должны позаботиться власти. Возьмем в пример развитые страны мира, там в каждом здании есть плакаты с изображением плана эвакуации. Есть специальные кнопки пожарной тревоги. Думаю, наши власти тоже должны задуматься над этим.

Ирина, 57 лет: Есть же противопожарная лестница, я бы пошла по ней, или бывают указатели (в разных зданиях). Если помещение задымлено, необходимо закрывать дыхательные пути влажной тряпкой, чтобы не задохнуться, чтобы в легкие не попал этот угар. А так, у нас нет никакой информации, об этом нам никто не сообщает, даже в медицинских учреждениях.

Мамия, 68 лет: Честно говоря, я не много знаю о пожарной безопасности.

– А как бы вы действовали в случае пожара?

Мамия: Я бы, к примеру, воспользовался огнетушителем, если бы он был в здании. Мне вообще непонятно, как можно оставить здание без огнетушителей. Почему в той сгоревшей гостинице не было ни одного огнетушителя, почему никто не смог вовремя эвакуировать людей? Так нельзя, необходимо уделять этой теме больше внимания, ведь человеческая жизнь на первом месте, затем все остальное.

Нари, 64 года: Я ничего не знаю о пожарной безопасности, в этом плане мы беззащитны. Возникнет пожар, а я даже не знаю, как себя вести. Конечно, людей необходимо обучать тому, как действовать во время пожара, можно уроки такие в школах ввести. Наверное, таким образом мы больше себя обезопасим от непредвиденных ситуаций.

Тариел, 32 года: Я мало знаю о пожарной безопасности. В моем детстве, помню, в школах и разных зданиях были противопожарные стенды. Сейчас такого нигде нет. Знаю и то, что новые здания часто строят из таких материалов, которые легко поддаются огню и сильно дымят. Не знаю, насколько эта тема касается наших властей, но думаю, все же должны существовать какие-то структуры, которые бы контролировали эту сферу и подавали необходимую информацию гражданам.

Дали, 72 года: Ничего я не знаю о пожарной безопасности. Мне больше семидесяти лет, и за свои годы никто никогда ничего мне об этом не рассказывал. Наверное, в случае пожара, просто испугаюсь, но все же постараюсь отключить все электроприборы, а потом выбегу из здания.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG