Accessibility links

До избрания нового Народного защитника Грузии остается несколько дней. Между тем из четырех кандидатов, представленных частью неправительственного сектора, правящая партия выбрала Нино Ломджария (бывшего заместителя главного аудитора), пишет газета «Резонанси». Это решение назвал трагикомедией политолог Гия Хухашвили. В интервью изданию он сказал:

«У меня нет претензий лично к Ломджария, но я не считаю ее лучшим кандидатом. В сегодняшней ситуации нельзя быть уверенным, что она – представитель гражданского сектора. Выбирать человека, который работал в Службе аудита, да и того, который не проявлял никакой принципиальности, мягко говоря – трагикомедия и больше ничего».

Сама Нино Ломджария заявила, что готова к обоснованной критике.

«Существует грань между защитой прав человека и политикой. Однако защита прав человека – часть политики, особенно тогда, когда это касается политических прав. Возможно, будет звучать критика в адрес Народного защитника. Моя позиция заключается в том, что... да, Народного защитника должны критиковать, и мы готовы слушать критику как со стороны политических партий, так и со стороны общества и СМИ. Мое пожелание заключается в том, что критика со стороны политических лиц должна быть обоснована и аргументирована», – цитирует слова Нино Ломджария информационное интернет-агентство Interpressnews.

Около 22 000 грузин и украинцев попали в Израиль с помощью интернет-мошенничества, пишет сайт телекомпании «Имеди» со ссылкой на издание The Jerusalem Post. Эти данные распространила неправительственная организация Hotline for Refugees and Migrants. Один из ее представителей – Сигал Розен – утверждает, что существуют компании, которые помогают грузинам и украинцам в пересечении границы Израиля, за что требуют большие денежные суммы:

«Они (грузины и украинцы) находят в интернете информацию, размещенную разными компаниями на их родном языке. Эти компании предлагают им работу в Израиле взамен на определенные денежные суммы».

Между тем зачастую эти люди становятся жертвами обмана. Только за март 2016 года Израиль отказал во въезде в страну около 5700 гражданам Украины и 3500 гражданам Грузии, пишет издание. Они были вынуждены вернуться в свои страны, однако, несмотря на это, компании, которые помогли этим людям в получении виз, деньги не возвращают.

В Грузии планируют начать производить электроавтобусы, пишет информационное интернет-агентство BusinessPressNews. С этой целью грузинская компания «Фрегобас» планирует создать консорциум совместно с китайской компанией ZTE Corporation и немецкой компанией EURABUS. В интервью агентству директор компании Мурман Патарая сообщил, что в основном консорциум планирует осваивать европейский рынок, однако готов работать и для Грузии. Для строительства соответствующего завода уже выбрано несколько мест.

«Мы выбрали четыре локации для строительства завода, две из них – в Тбилиси, другие две – в Рустави. На данном этапе проходят технико-экономические исследования. После их окончания и будет решено, на какой из четырех территорий строить производство. Приблизительно через полтора года у нас появится первый продукт», – заявил Мурман Патарая.

По утверждению респондента BusinessPressNews, ежемесячно завод будет выпускать от 200 до 300 автобусов.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG