Accessibility links

Журналисты телеканала RT лишились аккредитации в Конгрессе США


Финансируемый российскими властями телеканал RT лишили аккредитации в Конгрессе США. Об этом накануне вечером сообщило агентство Associated Press. RT на своем сайте подтвердила эту информацию.

Соответствующее письмо на имя директора информационного вещания американского подразделения канала Михаила Солодовникова направила «Галерея корреспондентов радио и ТВ» Конгресса. В нем говорится, что «решение было принято в ответ на регистрацию обслуживающей RT компании T&R Productions в качестве иностранного агента». Инкорпорированная в Вашингтоне компания была зарегистрирована Минюстом США в качестве иноагента 13 ноября.

Глава исполкома корреспондентов радио и телевидения при Конгрессе Крейг Кэплэн заявил ТАСС, что «в правилах пресс-галереи ясно говорится, что аккредитация не может быть предоставлена тому, кто работает на иностранное правительство или его представителей». После регистрации в качестве иностранного агента RT потерял право на журналистскую аккредитацию, отметил он.

На прошлой неделе в России был принят закон, который позволяет властям объявлять средства массовой информации, получающие финансирование из-за рубежа, «иностранными агентами». Москва утверждает, что это сделано в ответ на регистрацию в США «иноагентом» финансируемого Кремлем телеканала RT.

Накануне в Госдуму был внесен законопроект, предусматривающий административный штраф до пяти миллионов рублей за нарушение порядка деятельности зарубежного СМИ в статусе «иноагента».

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG