Accessibility links

«Люди должны сотрудничать с полицией»


– Почему люди не сотрудничают с полицией?

Манана, 60 лет: Очень сложно ответить. Могу сказать, что, по моему мнению, все обязательно должны сотрудничать с полицией. В последнее время люди стали мыслить иначе, однако это неправильно. Повторюсь, с полицией обязательно нужно сотрудничать.

Сандро, 34 года: Потому что в Грузию вернулось время Шеварднадзе. Сейчас все считают, что сотрудничать с правоохранительными органами «ломает».

– А есть выход из этой ситуации?

Сандро: Во времена Миши была такая политика – нулевая толерантность к криминалу. Думаю, и сейчас преступников нужно держать в железных рукавицах, бороться с криминалом нужно более категорично.

«Люди должны сотрудничать с полицией»
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:45 0:00
Скачать

Татьяна, 56 лет: Может быть, люди просто боятся того, что, если примут в этом участие, будут плохие последствия. Может, они таким образом защищают и своих детей.

– Вы бы лично сообщили в полицию о каком-либо преступлении?

Татьяна: В принципе, я должна сказать – да. Я, как гражданка, должна это сделать, но, с другой стороны, если это касается моих близких или друзей... не знаю, затрудняюсь ответить.

Жительница Тбилиси: Наверное, дело в факторе страха. Может, есть и другие причины, однако я думаю, что по большей части тут дело в страхе.

Гванца, 20 лет: Я думаю, что люди просто боятся тех преступников, о которых необходимо сообщить полиции. Боятся того, что, если они сообщат о преступлении, общество не поддержит их и не защитит. Это неправильно. Я считаю, что в случае любого преступления, особенно когда речь идет о человеческой жизни, люди должны сотрудничать с полицией. Только так мы сможем быть уверены в том, что подобное преступление не повторится.

Житель Тбилиси: Не сотрудничают, потому что не доверяют, наверное.

Инга, 50 лет: Наверное, полиция потеряла доверие людей. Если бы я узнала о каком-то преступлении, я бы сотрудничала с правоохранительными органами, однако так думают не все. То, что произошло в школе №51, – это ужасно. Думаю, стоит усилить меры безопасности в школах, однако то, что будет происходить за пределами школ, все же тяжело проконтролировать. Даже не представляю, как можно улучшить положение в этом направлении. Очень тяжелая ситуация наблюдается сегодня везде.

Житель Тбилиси: Многие люди считают, что если будут сотрудничать с полицией, то вмешаются в чужие дела.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG