Accessibility links

Григорий Явлинский представил президентскую программу «Дорога в будущее»


Григорий Явлинский на пресс-конференции в Москве, 5 декабря 2017

Глава федерального политкомитета партии «Яблоко» Григорий Явлинский представил основные идеи своей президентской программы «Дорога в будущее». Политик намерен участвовать в выборах президента России в 2018 году. Основой его экономической политики станет борьба с бедностью, заявил Явлинский на пресс-конференции в Москве.

По словам Явлинского, приоритетом деятельности всех государственных органов должен быть «свободный человек, который живет без страха», а также защита жизни и достоинства граждан. Политик выступил за создание новой политической системы с реальным разделением власти. Явлинский также высказался за отмену ряда «карательных законов» и «преодоление скрытого сталинизма».

Россия должна признать себя европейской страной и выстраивать мирное сотрудничество с ближайшими соседями, считает Явлинский. Политик подчеркнул важность неприкосновенности частной собственности, верховенства права и равных возможностей для всех граждан страны, сообщает «Интерфакс».

Ранее о намерении баллотироваться на пост президента Росиии уже заявили Геннадий Зюганов (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), телеведущая Ксения Собчак и оппозиционер Алексей Навальный.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG