Accessibility links

Обзор абхазской прессы


В отношении лиц, не успевших подать документы на замену бланков ИНН, с 1 декабря 2017 г. введены ограничения по обслуживанию расчетных счетов в кредитных учреждениях

Один из анонимных пользователей Facebook разместил накануне сообщение о том, что «находящийся в Москве первый заместитель руководителя администрации президента РА Дмитрий Шамба совместно с Кварчия готовит документ о двойном гражданстве – россияне хотят получать гражданство Республики Абхазия». Там же содержится призыв к оппозиции и гражданам Абхазии обратить внимание на этот вопрос. В связи с этим агентство «Абхазия-Информ» публикует ответ Дмитрия Шамба: «5 декабря 2017 года в Министерстве иностранных дел Российской Федерации состоялись абхазо-российские консультации по проекту соглашения об урегулировании вопросов двойного гражданства. Ни для кого не является секретом, что с 2008 года процесс упрощенного приобретения гражданами Абхазии российского гражданства был приостановлен. Проект соглашения, который мы обсуждали, предусматривает, что граждане Абхазии, которые по каким-либо причинам до 2008 года не успели оформить гражданство России, смогут, не выходя из гражданства Республики Абхазия, вступать в гражданство Российской Федерации. Однако вчера, с подачи «известных» анонимов в социальных сетях, развернулась острая дискуссия по данному вопросу. Договорились до того, что мы якобы обсуждали соглашение, по которому граждане России будут приобретать гражданство Абхазии. Хочу сказать тем пользователям социальных сетей, которые были введены в заблуждение, – это неправда».

Дмитрий Шамба подчеркнул, что нет ни одного проекта российско-абхазского соглашения, который предусматривал бы получение россиянами гражданства Абхазии. Данный вопрос был закрыт в 2014 году при подписании Договора о союзничестве и стратегическом партнерстве, статья 13 которого гласит, что «Российская Федерация примет дополнительные меры, направленные на упрощение процедур приобретения гражданами Республики Абхазия гражданства Российской Федерации».

Министерство по налогам и сборам Республики Абхазия провело работу по замене бланков ранее выданных свидетельств о постановке на налоговый учет и присвоении идентификационного номера налогоплательщика, сообщает «Нужная газета». Количество организаций, заменивших ИНН, превышает количество организаций, сдавших налоговую отчетность за первое полугодие, что говорит о выявлении субъектов предпринимательской деятельности, осуществлявших фактическую деятельность, но не сдававших налоговую отчетность.

В отношении лиц, не успевших подать документы на замену бланков ИНН, с 1 декабря 2017 г. введены ограничения по обслуживанию расчетных счетов в кредитных учреждениях (банках), а также по таможенному оформлению при перемещении через таможенную границу Республики Абхазия товаров и транспортных средств, до предоставления новых бланков ИНН.

Депутаты Сухумского городского собрания побывали в Москве с рабочим визитом, в рамках которого была достигнута договоренность о подписании Протокола о сотрудничестве с Московской городской думой, пишет газета «Акуа-Сухум». Делегацию возглавил председатель Собрания Константин Пилия. По итогам поездки в интервью изданию Константин Пилия сообщил: «Нас больше всего интересует жилищно-коммунальное хозяйство столицы, и мы, конечно, рассчитываем на поддержку Москвы. Мы предварительно договорились о том, что нам нужна коммунальная техника. Председатель Мосгордумы выразил такую мысль, что в дальнейшем будет организована работа по оказанию помощи». У Сухумского городского собрания уже налажено сотрудничество с Законодательным собранием Санкт-Петербурга и рядом других городов России.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG