Accessibility links

«Частный адвокат, как и частный врач, – обязательны для каждой семьи»


– У вас есть адвокат?

Серго, 68 лет: У каждого человека должен быть адвокат, которому бы он смог позвонить в случае необходимости. У меня, например, такая необходимость раньше возникала несколько раз, приходилось судиться с банком. Да и сейчас, если бы у меня было достаточно финансов, я бы платил адвокату на постоянной основе, чтобы в любой ситуации можно было бы с ним проконсультироваться. Однако это достаточно дорогая услуга, поэтому постоянного адвоката у меня нет.

Нугзар, 34 года: У меня нет адвоката, да и если понадобится, я не знаю, где его найти. А вообще, конечно, у каждого человека должен быть адвокат. Мало ли что в жизни произойдет. Сегодня в стране столько разных событий происходит, нужно же знать, кому звонить в ситуации, когда что-то пойдет не так. Люди должны чувствовать свою защищенность, а я вот и не знаю, что делать в непредвиденных ситуациях, немного даже боюсь.

«Частный адвокат, как и частный врач, – обязательны для каждой семьи»
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:05 0:00
Скачать

Элене, 65 лет: У нас нет семейного адвоката, то есть мы не пользуемся постоянно услугами адвокатов. Однако сейчас нам понадобилась консультация, и мы обратились к профессионалу. Сейчас я понимаю, что частный адвокат, как и частный врач, – они обязательны для каждой семьи. Однако я не считаю, что подобные услуги должны быть бесплатными. У адвокатов достаточно сложная работа, они трудятся, поэтому им должны платить зарплату, соответствующую их труду.

Давид, 34 года: Я сам адвокат. Дело в возможностях людей, это ведь недешевый сервис, а так, конечно, иметь адвоката сегодня очень важно. Просто ситуация в стране такая, что категория людей, которые, желательно, должны иметь постоянную возможность консультироваться с адвокатом, в большинстве случаев не в состоянии оплатить этот сервис. Даже учитывая то, что по сравнению с более развитыми странами адвокатские услуги в Грузии стоят сравнительно дешево, они доступны не для каждого.

Зура, 36 лет: Я представитель того поколения, во времена которого, к сожалению, справедливость достигалась во время уличных разборок или с помощью денег, если были проблемы с правоохранителями. С того времени и не задумывался о необходимости в адвокате. Однако частный адвокат – обязательный компонент цивилизованной страны. У нас, например, если люди нуждаются в помощи психолога, часто обращаются к священнослужителям, нечто подобное происходит и в случае потребности в услугах адвоката. Однако у человека обязательно должен быть психолог, как и адвокат.

Майя, 57 лет: Нет, у меня нет адвоката, однако я понимаю, что при необходимости должен быть человек, которому можно было бы позвонить. Наша жизнь полна сюрпризов, и быть уверенным в завтрашнем дне становится все сложнее. Считаю, что каждая семья, которая может себе позволить оплатить услуги адвоката, должна пользоваться этим. Так, по-моему, происходит в любой развитой стране, так должно быть и в Грузии.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG