Accessibility links

В Грузии создается единая база зависимых от азартных игр


Возраст лиц, которым дозволено участие в азартных и выигрышных играх, повышается от 18 до 21 года. Изменения входят в закон Грузии «Об устройстве лотереи, азартных и выигрышных игр», и исходящие из него законопроекты, который уже рассматривает парламент.

На заседании парламентского комитета юридических вопросов замминистра финансов Лаша Хуцишвили отметил, что ввести в список зависимых от игры лиц можно будет на основании требования, как игрока, так и в судебном порядке члена его семьи, передает «Грузия онлайн».

«У каждого учреждения игорного бизнеса будет обязательство - прежде чем допустить лицо на игру, потребовать удостоверение личности и перепроверить в единой базе зависимых лиц. В то же время, для защиты несовершеннолетних от включения в игру будут аннулированы счета всех зарегистрированных до того пользователей, после идентификации будет осуществлена новая регистрация», - заявил чиновник.

По заявлению председателя парламентского комитета Эки Беселия, исходя из значения вопроса, в комитете действует рабочая группа, у которой подготовлены определенные рекомендации и предложения по этому вопросу.

XS
SM
MD
LG