Accessibility links

«Как в Крыму открыли аэропорт – вот пусть с этого начнут»


– На прошлой неделе в Абхазию приезжал заместитель председателя правительства России Александр Хлопонин. Он заявил о колоссальных изменениях в республике. Скажите, вы чувствуете на себе эти изменения?

Янис: Изменения определенные, конечно, есть, но сказать, что они колоссальные… Да, в каких-то сферах у нас есть позитивные изменения, но не сказать, что все так радужно выглядит. Хотелось бы, конечно, большего.

– Чего конкретно?

Янис: В плане дорог, у нас дороги, если не считать центральную трассу, в городе есть улицы, на которых ужасное покрытие дорог, тротуары плохо обустроены. Проблемы со светом, часто бывают отключения, есть еще многие недостроенные объекты в городе, это тоже наш город не красит. Хотелось бы позитивных изменений в этом ключе.

«Как в Крыму открыли аэропорт – вот пусть с этого начнут»
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:10 0:00
Скачать

Тамила: Я считаю, что есть изменения, конечно, в лучшую сторону. Я бы хотела, чтобы наши дети могли выйти в город, пойти на качели, просто некуда сводить детей. Мы выезжаем в Сочи, чтобы просто посмотреть на красивую елку или на какие-то представления. В тот же кинотеатр сходить.

Руслан: Дороги кое-какие делают, но, наверное, объем не такой уж большой этих работ.

Надежда: Так как мы имеем отношение к школе, хочется, чтобы больше внимания уделили школе, оснащению школы. Какие-то изменения существуют, но все равно на народе не очень отражается, честно говоря. До сих пор доска и мел, больше ничего нового в школе нет.

– В какой школе вы работаете?

Надежда: В школе №10.

Давид: Конечно, это заметно, в том числе и в инфраструктуре городов. Все стало намного красивее, в том числе и дороги. Улучшение качества дорог. У нас не было ни дорог, ни освещения. Добраться из одного пункта в другой, особенно в ночное время суток, было очень тяжело. Все заметно, все видно, многие довольны. Конечно, всем хочется все и сразу, но не все так быстро строится. Надо просто нам понять, и будет всем проще.

– Что бы вы еще хотели, чтобы изменилось в Абхазии?

Давид: Чтобы как можно больше восстановили детских садов, школ и как можно больше рабочих мест было для граждан.

Зита: Мы хотим, чтобы лучше было, дай бог, чтобы был просвет. В Эшере часто проезжаю, там огромную работу провели. Конечно, все делают.

Молодой человек: Они живут в своем мире, население живет в своем мире. Можно сказать, что в их мире есть какие-то изменения. Но если посмотреть по сторонам, все как жили, так и живут. Единственная цель – заработать на кусок хлеба. Какие изменения? Ни одного целого тротуара в городе нет, пройти невозможно, дороги, ямы, освещение. Наверное, где-то что-то восстанавливают, но эффекта я пока не вижу никакого.

Мужчина: Изменения, конечно, есть, но очень мало. Если будут ходить корабли, самолеты летать, как в Крыму сделали – открыли аэропорт, – вот пусть с этого начнут.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG