Accessibility links

Одной из самых обсуждаемых новостей в Южной Осетии стало сообщение о скором начале работы нового интернет-провайдера «Юг-Телеком». Об этом пишет и МИА «Южная Осетия Сегодня». Председатель Комитета связи и массовых коммуникаций Хасан Гиголаев подтвердил, что зарегистрирован новый провайдер «Юг-Телеком», который уже получил каналы связи, лицензию и иные разрешительные документы.

«Они будут прокладывать кабельный интернет, уже почти две недели ведутся работы по прокладыванию оптико-волоконных линий по городу», – сказал собеседник агентства. В первую очередь кабель проведут в наиболее перегруженные микрорайоны города. В некоторых корпусах уже установлены распределительные шкафы, и в течение двух недель провайдер планирует подключить первых абонентов к сети. Также информационное агентство пишет, что компания местная.

О двойном месте работы, двойной зарплате, двойном гражданстве и вообще двойной жизни жителей Ленингорского района пишет газета «Республика». Немало сотрудников ленингорской больницы работают не только в районной больнице, но и в Грузии, в селении Церовани, где находятся коттеджи ленингорцев, пишет автор издания. Дальше он разоблачает одного из ленингорских врачей, который по совместительству является директором больницы в Грузии и там же выигрывает тендер – получает специальное финансирование для того, чтобы делать прививки жителям в районе.

Обзор югоосетинской прессы
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:55 0:00
Скачать

Издание напоминает, что после 2008 года правительство Грузии создало на своей территории, в поселении для беженцев Церовани, параллельное лечебное учреждение – ООО «Ахалгорская районная больница», в которой оформлены ленингорские врачи и медперсонал, директором которой является этот врач. Речь идет о некоем Онисе Гатенашвили. Он и получил от грузинского правительства 60 тысяч лари. Однако, как утверждает агентство, никаких прививок сделано не было.

«Как вообще ленингорская больница получила финансирование в 60 000 лари из Грузии, если она больше не принадлежит здравоохранению Грузии, вопрос, конечно, интересный... В одном из ближайших номеров мы вернемся к данному вопросу», – пишет издание в заключение.

ИА «Рес» публикует заявление-предупреждение МЧС республики в адрес любителей полихачить за рулем в снегу. «МЧС Южной Осетии призвано помогать людям, попавшим в беду, а не вытаскивать автомашины граждан, которые в погоне за адреналином устраивают гонки на снегу», – заявили информагентству в пресс-службе ведомства. Здесь отметили, что после снегопадов подобные вызовы в Министерство по чрезвычайным ситуациям учащаются.

«Вытаскивая их машины из снежного плена, работники МЧС теряют много времени, и это мешает оперативному реагирования на другие более срочные вызовы», – заявили в пресс-службе.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG