Accessibility links

Продолжение праздничного бреда


Когда-то в детстве я смотрел польский многосерийный художественный фильм «Четыре танкиста и собака». Там актер Влодзимеж Пресс играл грузина Григория, члена боевого экипажа. А фамилия Григория по фильму была... Саакашвили. Глядя на грузинского бравого танкиста, я испытывал чувство гордости за свою кровь. А теперь, когда я смотрю на выпендреж и невменяемое поведение экс-президента Грузии, который тоже родился под фамилией «Саакашвили», мне стыдно за свою кровь.

А теперь по существу!

Пару месяцев тому назад я думал, что спектакль с участием международного авантюриста закончился. Я даже спел ему прощальную эпитафию, но... но оказалось, что я просчитался. Праздничный бред продолжается.

Михаила Николозовича, или просто Михо, как любовно называют его наши недружественные северные соседи, окружают сектанты – безликие и диковатые персонажи – хабитусом вполне соответствующие своему лидеру, своему вожаку, своему духовному папашке. Интересно, где Михаил Николозович, человек без паспорта, их поднабрал? Такое ощущение, что он долго, как гамельнский дудочник, бродил по задворкам Украины и диким свистом собирал люмпен-маргиналов. Собрал, кстати, не очень много, и вид у них диковатый. Я бы не хотел встретиться с ними где-нибудь в темном переулке, вполне могут укусить.

Ну, каков поп, таков и приход. Когда они его на потных и натруженных руках переносили через границу, я еще тогда обратил на них внимание и содрогнулся. Хотя, слава богу, мне с ними не придется с одного стола лаптем щи хлебать.

На вкус и цвет нет собутыльников, это его секта, он в ней хозяин, и шайтан им в помощь, но тут мне уже непонятно отношение украинских властей ко всему этому скоморошеству.

Многие видели волшебное действо, когда ранним утром Михо с воплями метался на крыше, осторожно выглядывая через край и грозясь спрыгнуть, если его не спасут. Правоохранительные органы Украины довольно долго тянули резину, неизвестно почему, дождались, когда внизу собралась вся его стая, и потом бравого фрондера начали осторожно канатами стаскивать с крыши. Затем была возня возле синего микроавтобуса, куда его бережно заталкивали, а он не заталкивался, потом странное освобождение и торжественный митинг в его честь.

Полный бред.

Вы верите в этот цирк? Лично я – нет. Интересно, кому это все было на руку?

По-моему, многие посторонние наблюдатели были в полной растерянности от подобного бреда, и даже многоликий Матвей Ганапольский, много лет певший Михо хвалу за определенное спасибо, и тот дал задний ход. Тоже, видимо, понял, что поддерживать сего маргинала – в конце концов выйдет себе дороже.

В те зрелищные дни по ряду обстоятельств я несколько дней находился в небольшой соседней коньячной республике, где у меня с собой не было спасительного ноутбука, и развлекался я тем, что смотрел телевидение, в основном российские федеральные каналы. Давно я не смотрел российские телеканалы, особенно федеральные. Душераздирающее, я вам скажу, зрелище.

Раньше, много лет тому назад, когда в РФ все было еще относительно мягко, разница между Первым каналом, «Россией», НТВ и т.д. ощущалась. Худо-бедно, но у каждого из них было свое лицо. Сейчас абсолютно никой разницы, одна калька, совершенно одни и те же интонации, но не это главное.

За несколько дней я насмотрелся всяких российских говорильных шоу, ну, когда в студии два брутальных разнополых ведущих, а вокруг них сидят встревоженные господа и дамы, они же бывшие и будущие товарищи, и идет крикливая дискуссия по политическим событиям, в основном про то, как в России хорошо и как весь остальной мир им завидует и пытается сделать бяку. Что интересно, на всех каналах принимают участие одни и те же дискутанты. Видимо, они просто всем кагалом плавно переходят из студии в студию и трындят одно и то же. А может, они все там живут?

Хотя и это не важно.

Главные разговорные темы в те дни были две – трепач на крыше и Олимпиада. Насчет Олимпиады все понятно, а вот комментарии по поводу бывшего грузина, ныне украинского патриот-авторитета, были очень растерянные. Никто, даже видавшие виды матерые ведущие, которых, как в известном анекдоте про ежика, ничем не испугаешь, никак не могли объяснить, что же происходит в Киеве на самом деле, что это за странная игра в кошки-мышки, в перетягивание Мишки? Первый раз я видел, чтобы стальные российские говоруны были в такой непонятке. Не знали, что им говорить, и, наверное, те, кто им шепчет на ухо, тоже не до конца понимали, что из себя представляет украинский бенефис Михо. Ведь на сей раз экс-президент делал прямое дело российских спецслужб: на весь честной мир так позорно выставил украинскую власть, что соответствующий отдел ФСБ, который отвечал за такие мероприятия, мог взять отпуск и поехать отдыхать на Курилы.

По всей логике, если власть хочет арестовать преступника, то она это сделает, несмотря на протесты небольшой кучки дикарей. На то она и власть! А иначе получается, что в стране полная анархия и государство это не состоялось как государство.

Возле т.н. арестованного творился полный раскардаш. Один из его сектантов даже изобразил попытку самосожжения, картинно вскочил на выступ стены, облил себя непонятно чем, наверное, пивом, и хотел поиграть в Жанну д’Арк, но ему не дали такой радости и стянули вниз за нечистые штаны.

Потом «арестованный» Саакашвили долго сидел в микроавтобусе, а между чистыми и нечистыми шел легкий «перепихон» с выкриками «А ти хто такий?» Затем приспешники с треском выволокли его из машины и пошли толкать тосты и спичи у стен Рады, ну а правоохранительные органы спокойно разошлись по домам. Может, просто рабочий день у них закончился?

Через несколько дней Мишку все-таки накрыли на конспиративной квартире, где он закусывал салом, и поволокли в суд. В суде он спел украинские и грузинские гимны, спел, кстати, очень паршиво, затем сидел, улыбался очень странной улыбкой и наконец там же и заснул.

Странное поведение, если не сказать большего.

А потом его освободили. Опять освободили. Сперва хотели на ножку симпатичный браслетик прицепить, но, видимо, не нашелся подходящий по размеру, и отпустили домой без браслетика.

По-моему, такого бреда в самой далекой банановой республике не происходит, во всяком случае, мне такое неведомо.

И сейчас эта мятежная личность сидит на фоне палатки от Кардена и с видимым видом мученика вещает, что, мол, если будет решение экстрадировать его в бывшую родину, сиречь в Грузию, то украинский народ не потерпит такого посягательства и освободит его из коррупционных лап Порошенко.

Вот так.

Даже не знаю, что тут комментировать. Комментировать нечего, остается только перечислять факты.

Очень странно, что пламенный Жириновский вдруг ни с того ни с сего начал заступаться за Михо и потребовал: руки от него прочь! Какой-то это знак, но боюсь сказать, какой.

На этом хочу с вами попрощаться.

Ах да, еще чуть-чуть!

Я живу полной жизнью в социальной сети и грудью дышу всем воздухом мирового ФБ, бываю в курсе всех перипетий и потасовок. Так вот, заглянул я на сакральную страничку гонимого экс-президента Миши, видел там много лайков под его мордастой фоткой, даже очень много лайков, и возрадовался, что ни один из полторы тысячи лайкировщиков не является моим ФБ другом. А их у меня более трех с половиной тысяч.

Что ни говори, а друзей я умею выбирать.

Посмотрим, что день грядущий нам сготовит.

Торжественный бред продолжается.

Мнения, высказанные в рубриках «Позиция» и «Блоги», передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию редакции

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG