Accessibility links

Официальная подготовка тоста за Путина


Югоосетинские политики предполагают, что на выборах президента Росси большинство жителей республики проголосует за Путина

В Южной Осетии объявили о подготовке к президентским выборам 2018 года в России, где официально началась избирательная кампания. В республике будет открыто девять избирательных участков, на некоторых голосование пройдет досрочно.

Участие россиян, проживающих в Южной Осетии, в выборах президента России обсудили сегодня на совещании у Анатолия Бибилова. Югоосетинский президент призвал органы власти оказать посольству России в Южной Осетии необходимое содействие, заявив, что «долг каждого гражданина России принять участие в выборах. Просьба ко всем прийти на участки и проголосовать».

Говорит председатель парламентской Народной партии Александр Плиев:

«Граждан Российской Федерации в Южной Осетии более 90% населения. Это граждане Южной Осетии, имеющие и гражданство России. Они обязаны участвовать в выборах, каждый гражданин обязан участвовать в выборах своего президента, и мы считаем президента Российской Федерации своим президентом как граждане России».

За проведение выборов ответственно посольство России в Южной Осетии, в связи с чем посол России в Южной Осетии Марат Кулахметов попросил глав местных администраций оказать содействие в транспортном обеспечении и уточнить списки избирателей из числа граждан России. Российский дипломат сообщил, что «принято решение об открытии в Южной Осетии девяти избирательных участков. Из них пять будет открыто в черте города Цхинвала, в частности, на территории посольства России, в 1-й, 5-й и 6-й школах, а также в здании Совпрофа. Участки будут открыты и в райцентрах Южной Осетии». По словам Кулахметова, в Дзауском районе пройдут досрочные выборы из-за погодных условий.

Лидер партии «Единство народа», экс-глава Дзауского района Владимир Келехсаев имеет опыт проведения выборов президента России и выборов в Госдуму в 2016 году:

«Два участка мы открывали на российских выборах в поселке Джава, райцентре, и городе Квайса. В высокогорные отдаленные села мы организовали машины, автотранспорт, и мы жителей привозили. Явка бывает высокой, почти 99%, и сейчас, я думаю, на 100% проголосуют все на выборах за Путина. Почему за Путина? Потому что тут Путина все любят, в Южной Осетии нет такого человека, который бы тост за Путина в своем доме не поднимал».

Главы администраций совместно с МВД до 15 января 2018 года должны уточнить списки граждан России, проживающих на территории столицы и районов Южной Осетии.

Председатель партии парламентского большинства «Единая Осетия», глава МЧС Южной Осетии Алан Тадтаев говорит, что «традиционно выборы президента РФ в Южной Осетии проходят с очень высокой явкой». Продолжает Алан Тадтаев:

«Югоосетинскому избирателю очень важно, кто будет у руля Российской Федерации следующие шесть лет. И ни один избиратель, я думаю, ответственность с себя не снимет за то волеизъявление, которое должны продемонстрировать граждане России, проживающие в Южной Осетии. Я уверен, что явка будет не хуже, чем в предыдущий раз, и будет превышать 95%-ный барьер и более. Южная Осетия должна подготовить все ресурсы, чтобы провести выборы максимально прозрачно и максимально подготовиться, чтобы не было проблем с открытием избирательных участков и народ имел возможность проголосовать».

Говорит югоосетинский эксперт Юрий Вазагов:

«Будет проводиться работа по уточнению списков, будут выделены помещения для участков, которые оборудуют соответствующим образом, проведут информационно-агитационную работу – вывешиваются баннеры обычно сторонниками тех или иных российских политических партий или предвыборных штабов. Марат Кулахметов отметил труднодоступные высокогорные села Дзауского района, где в марте еще сохраняется снежный покров, и проблему с транспортной доступностью, но путем частичного досрочного голосования этот вопрос также будет решен. Никаких сложностей не ожидается».

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG