Accessibility links

«Мэри Поппинс» из Набакеви


В финале седьмого сезона немецкого «Голоса» Натиа Тодуа обошла троих финалистов

Победительницей конкурса «Голос Германии» стала 21-летняя исполнительница из Грузии Натиа Тодуа. В финале немецкого вокального шоу, которое состоялось в воскресенье, за нее проголосовали более 50% зрителей.

«Я – Натиа Тодуа. Мне 21 год. Я из Грузии», – сказала она после того, как к ней повернулись все четверо наставников. Это было в самом начале проекта: она стояла на сцене такая яркая – в цветастом платье, с фиолетовыми прядями в дредах, собранных на макушке. Вскоре после этого ее узнала вся Германия и сделала именно ее, девушку с необычным голосом и яркой внешностью из далекой Грузии, своей фавориткой.

В немецкой прессе Натию окрестили Мэри Поппинс: она уехала в Германию на заработки, работала няней в многодетной семье. До переезда в немецкий город Брухзаль 21-летняя исполнительница пробовала свои силы в разных телевизионных шоу. Вначале в Грузии, позже в Украине, впрочем, на определенных этапах этих проектов Натиа сошла с дистанции. Это было обидно, говорит исполнительница. Впрочем, есть категория людей, которые, получив отрицательную оценку один раз, второй, третий – начинают верить своим критикам и бросают дело, а есть те, кому она придает мотивацию – желание доказать обратное, говорит Натиа Тодуа:

«Я все время думала: ну ладно, они говорят мне это, но я ведь знаю, что мне это необходимо, что я хочу заниматься этим. Именно поэтому я не остановилась, и, исходя из того, что в моей стране у меня бы это не получилось, я решили уехать. Ввиду финансовых проблем я бы не никогда не смогла позволить себе учебу в Германии, у меня не было возможности заниматься здесь только музыкальной карьерой. Я нашла программу, в рамках которой устроилась здесь няней, параллельно учила язык, а потом случайно увидела в интернете рекламу «Голоса Германии», и в итоге получилось то, что получилось».

Исполнитель Стефане Мгебришвили, один из членов жюри проекта «Х-фактор Грузия», вспоминает, что, услышав впервые Натию, не смог сдержать эмоции:

«Я встал на стул тогда. Я не делал такого никогда, слушая участников проекта. Мне очень нравится Натиа. Я уверен, что для нее немецкий «Голос» только начало. Я думаю, что ее ждет гениальная карьера, лучше которой просто быть не может».

Между тем за участием Натии Тодуа в немецком проекте с особым вниманием наблюдали жители села Набакеви Гальского района. Лела Эхвая, которая, как и Натиа, родом оттуда, рассказывает о настроениях местных:

«Вы можете представить, как все наше село радовалось ее победе. За эти 24 года это была, наверное, первая ночь, когда все село не спало, и все это от огромного счастья, которое царило в Набакеви. Таких эмоций у местных семей давно не было».

Сама Натиа говорит, что односельчане очень поддерживали ее в ходе проекта. И даже тогда, когда до финала было еще очень далеко, публиковали фотографии в социальных сетях, писали, что она для них уже победитель:

«Это было для меня очень эмоционально, это придавало мне сил. Я вспомнила все свое детство, все те проблемы, которые тогда у меня были – а это те проблемы, с которыми мои тамошние ровесники до сих пор сталкиваются. Мне захотелось в какой-то степени показать им, что я смогу что-то сделать, несмотря на то, что когда-то мне не удалось получить ничего. Я очень благодарна им за поддержку»

В финале седьмого сезона немецкого «Голоса» Натиа обошла троих финалистов. Она исполнила четыре композиции, одну из них дуэтом с ее наставником Саму Хабером, гитаристом и фронтменом финской рок-группы Sunrise Avenue. В своем Инстаграме перед началом финального шоу он публично обратился к Натии:

«Время от времени ты встречаешь людей, которые трогают тебя. Для меня она – одна из них. Это абсолютное вдохновение – видеть, как она сражается, будучи так далеко от дома, и иногда мне жаль, что я не был так скромен и чист, как она. Ты действительно ангел, и ты заслуживаешь каждую секунду этого прекрасного путешествия».

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG