Accessibility links

«Молодежь будет бунтовать, я вас уверяю, им это не понравится»


– Генпрокуратура выступила с предложением о введении комендантского часа для несовершеннолетних, как вы относитесь к этому предложению?

Ирма: Очень положительно, это правильно, и дети будут собраннее, родители будут больше контролировать своих детей. Очень хорошее решение.

Аида Сабекия: Дети будут сидеть дома под контролем родителей, почему бы и нет, я – за. У меня мальчик, учится в 10 классе, почему бы нет, пусть. Комендантский час есть у моего ребенка, потому что я его не выпускаю. А так нормально, хотя это тоже не решит проблему. Каждый должен сознательно к этому вопросу относиться, каждый ребенок. Не доверять тоже детям нельзя. И при этом, чем ты больше их ограничиваешь, наверное, это тоже не приводит к каким-то положительным моментам. Пусть будет «да».

«Молодежь будет бунтовать, я вас уверяю, им это не понравится»
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:15 0:00
Скачать

Сенар: Это никак не будет останавливать самих подростков. Закон, который что-либо запрещает, мы можем наблюдать, никак не способствует какому-либо развитию. То есть запрещают детям курить и пить, они от этого не перестают ни пить, ни курить. Запрещают наркотики, разве это уменьшает количество наркоманов? Так что мы приходим к тому, что никакого смысла не имеет. Надо просто быть нацеленным на развитие самих детей – показать и доказать, научить их тому, что нельзя, например, вести себя неадекватно в обществе, и ограничивать их другими путями, а не посредством жестких ограничений и установления законов.

Марина: Я бы хотела, чтобы ввели комендантский час для детей, чтобы дети вовремя приходили домой.

Лилия: Очень положительно отношусь к этому предложению. Я думаю, что везде есть такое постановление, в других странах, даже в России, насколько мне известно. Думаю, что у нас если бы было, было бы для нас, для родителей, поспокойнее. Дети не гуляли бы после 22 часов.

Ахра: Молодежь будет бунтовать, я вас уверяю, им это не понравится. Так что советую этого не делать. У нас такого никогда не было и, надеюсь, не будет.

– То есть это ничего не изменит?

Ахра: Криминогенная ситуация как была, так и будет, что бы ни делали. Как бы с ними ни боролись, у нас всегда будет.

Гаяна: Я только за, потому что у нас сейчас тяжелое положение в стране, очень опасно детям, хотя бы за детей нужно беспокоиться.

Гудал: Я считаю, что это вполне разумно, тем более в наше время, исходя из того, что происходит в данное время. Уже не первый случай, когда несовершеннолетние дети выйдут из дома и не возвращаются домой. Думаю, что нужно будет рассмотреть время введения комендантского часа, в какое именно время вводить. С 21.00, 22.00 для несовершеннолетних комендантский час – я думаю, что нормально. Но, в принципе, я «за», чтобы ввели комендантский час для несовершеннолетних.

Ираида Валентиновна: Я согласна с этим, несовершеннолетние дети должны до 22 часов быть дома.

Юлия: Я лично – «за». До 18 лет детям на улице после 22 часов делать нечего. Многие возмущаются, но если их дети дома сидят, что им мешает? Пускай сидят дома.

– Возмущаются чем?

Юлия: Я в интернете много читаю отзывов, что этот закон не нужен. Мое мнение – он не помешает, наоборот, может преступность чуть уменьшится. Я бы еще предложила такой закон, чтобы запрещали продавать алкоголь и сигареты и следили за этим.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG